Кристина Ильиных (справа) завоевала бронзу вместе с Надеждой Бажиной (слева).
Кристина Ильиных (справа) завоевала бронзу вместе с Надеждой Бажиной (слева).

17 июля в Будапеште завершился третий день чемпионата мира по водным видам спорта. Уже разыграны 12 комплектов наград из 75. Бронзовую медаль в этот день принесла сборной екатеринбурженка Кристина Ильиных. Она выступала в паре с Надеждой Бажиной, и девушки попали в тройку призёров соревнований по синхронным прыжкам с 3-метрового трамплина.


В общекомандном зачёте чемпионата мира в Будапеште на данный момент лидирует сборная Китая, завоевавшая восемь наград (5-3-0). Второе место занимает сборная России (3-3-1), третье – команда Франции (2-0-0).


Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что ребята выступают очень достойно, сообщает ТАСС.


– Команда отошла от оцепенения после Олимпийских игр, – сказал Мутко. – Были проведены соответствующие изменения в тренерском штабе, команда омолодилась, здесь нет ничего удивительного. Сборная провела огромную работу по подготовке на базе "Озеро Круглое", поэтому результаты закономерны. Это является хорошим заделом на будущее, всё-таки впереди олимпийский цикл, это очень важно.


Напомним, в августе 2016 года екатеринбургская спортсменка не смогла пробиться в финал олимпийского турнира по прыжкам в воду.