Новости Екатеринбурга Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Интервью,   Конкурс,   Криминал,   Культура,   Мнение,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Обзор,   Образование,   Он и она,   Подробности,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Расследование,   Репортаж,   Спецпроекты,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Тесты,   Транспорт,   Фоторепортаж,   Экономика,   Эксклюзив,   Эксперимент,   Зима
Поиск:
Почта:
Воскресенье, 17 декабря, 09:00   Реклама на Е1
закрыть
Новость
18 Июль 2017, 18:56  Интервью

Евгений Ройзман: "Эти выборы - мошенничество, игра в напёрстки. Они уже на старте нечестные"

Мэр Екатеринбурга объяснил, почему он не станет губернатором, хотя юридически - всё ещё кандидат.

Евгений Ройзман юридически не может сейчас отказаться от участия в выборах.

Евгений Ройзман рассказал, что юридически он продолжает быть кандидатом в губернаторы Свердловской области. На прошедшей сегодня в Москве пресс-конференции с основателем партии "Яблоко" Григорием Явлинским мэр Екатеринбурга признал, что он не проходит муниципальный фильтр. Однако позже он уточнил, что свою кандидатуру с предвыборной гонки он всё-таки не снимает.

– Я не снимал свою кандидатуру. Я просто признал невозможность прохождения муниципального фильтра, – пояснил Ройзман E1.RU. – Его реально невозможно пройти, он так задуман. 13-го, 14-го, 15-го числа они выбрали все подписи, мне не оставили. Я понимал это на старте, просто решил пройти эту историю до конца. Я упёрся в стену. Я знаю точно, что их больше нет.

Я обратился ко всем своим избирателям и сторонникам. Этот муниципальный фильтр – это обман избирателей. Он нужен для того, чтобы ввести их в заблуждение, создать видимость конкурентных выборов, поэтому в этом нельзя принимать участие. Это мошенничество, игра в напёрстки. Ты же не садишься с напёрсточником играть, здесь ровно та же история. Поэтому я сказал по-честному, как есть: эти выборы можно только бойкотировать.

– То есть юридически ваша кандидатура остаётся, или вы всё-таки отказываетесь от участия в выборах?

– Я не могу сейчас даже отказаться. Всё, я в этом процессе нахожусь. Но муниципальный фильтр не собирается. Количества нужных подписей нет. Представьте себе – сельские поселения, из 126 депутатов у меня должно быть 18, а у меня 1. Потому что они все свои подписи отдали разово.

Я никуда не делся, я просто озвучил это вслух: они меня не зарегистрируют из-за муниципального фильтра. Но пройти его нельзя. Единственное, к чему я могу призвать своих избирателей и всех думающих людей – это бойкотировать выборы. Это нечестные выборы. Они уже на старте нечестные. Они унизительные. Ещё ничего не началось, а уже начались фальсификации и обманы. Я не снимался, я просто признал невозможность прохождения муниципального фильтра.

– Сейчас как будет развиваться ситуация?

– Да никак не будет. Я кандидат, но они меня не регистрируют. Осталось всего несколько дней. Я просто вышел и честно сказал вслух, чтобы у моих избирателей не было иллюзий, что муниципальный фильтр непреодолим. Я в этом убедился сам.

По словам Ройзмана, у партии "Яблоко" есть свидетели, которые могут подтвердить факты массовой фальсификации при сборе подписей муниципальных депутатов.

– Здесь очень интересная ситуация: коммунисты и ЛДПР могут поддержать бойкот, потому что они ни одного кандидата не могут зарегистрировать, – добавил Евгений Ройзман.

Текст: Алёна ХАЗИНУРОВА
Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU



Ссылки по теме:
Евгений Ройзман снял свою кандидатуру с выборов губернатора Свердловской области Видео - 18.07.2017
Другие новости в разделах: Политика, Выборы губернатора
Подпишитесь на еженедельную рассылку статей E1.RU
просмотров: 27964 | обсудить (250) | версия для печати
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

E1 > Новости > Политика
Статьи о ремонте Перейти
08.12.2017 
Такая вот загогулина
05.12.2017 
Сервировка новогоднего стола 2018
01.12.2017 
Пейзажи на стенах
Отправить новость Перейти
Отправьте вашу новость в редакцию портала E1.RU. Если она будет интересной, мы обязательно ее опубликуем.
Архив новостей  
30.11.2017
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
4 5 6 78910
111213 1415 1617
18192021222324
25262728293031
RSS-подписка Перейти
Подписка на RSS-канал новостей E1.ru
Подписка на новости E1.RU (с картинками)
@e1news: Следуйте за нами в Твиттере

Новости на E1.ru

Недвижимость Добавить объявление
  Аренда   Продажа квартир   Новостройки
Сдам 1-комнатную квартиру
Токарей, 24
Цена: 18 000 руб./мес.
Сдам 1-комнатную квартиру
Новгородцевой, 39
Цена: 15 000 руб./мес.