Санкционные яблоки оперативно уничтожили.
Санкционные яблоки оперативно уничтожили.

Таможенники вместе со специалистами Россельхознадзора устроили рейд за санкционными товарами. В итоге на складе одного из сетевых магазинов в Екатеринбурге они обнаружили партию яблок неизвестного происхождения.


– Этикетки производителя на коробках отсутствовали, так же как и товаросопроводительные документы. Основную массу сельхозпродукции к началу проверки уже успели вывезти со склада, поэтому представителями Россельхознадзора было изъято несколько оставшихся коробок с яблоками общим весом 38 килограммов, – описали в пресс-службе Екатеринбургской таможни.


Теперь закон позволяет уничтожать санкционку прямо на месте обнаружения. Именно поэтому коробки с яблоками оперативно были раздавлены при помощи экскаватора.


Отметим, что данный рейд уже восемнадцатый в этом году – всего в Екатеринбурге было изъято и уничтожено более 35 тонн плодоовощной и 172 килограмма санкционной животноводческой продукции.


Таможенники регулярно проводят рейды по поиску санкционки в Екатеринбурге.
Таможенники регулярно проводят рейды по поиску санкционки в Екатеринбурге.


В апреле мы рассказывали о том, что в Верх-Нейвинском под покровом темноты было уничтожено 20 тонн санкционных яблок.


Напомним, уничтожать товары из санкционного перечня, которые ввозят в Россию, предложил глава Минсельхоза Александр Ткачёв, а Владимир Путин поддержал его. По результатам опроса, который проводил E1.RU, это решение поддерживают 20,4% наших читателей. Большая часть – 63,2% – высказались за раздачу продуктов нуждающимся. Ещё 16,4% считают, что запрещённые к ввозу товары следует по-прежнему отправлять назад.