Завод рассчитался с работниками после прокурорской проверки.
Завод рассчитался с работниками после прокурорской проверки.

Старейший завод Екатеринбурга АО "Уралэлектротяжмаш" задолжал своим сотрудникам несколько миллионов рублей. Прокуратура во время проверки установила, что 379 работникам не выплатили зарплату за май 2017 года, это свыше 12,1 млн рублей. За июнь зарплату не получили 433 работника, им не выплатили 14,6 млн рублей.


После проверки наказание ждало директора завода.


– В отношении директора прокуратура возбудила административное дело по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение), по результатам рассмотрения которого директор оштрафован на 20 тысяч рублей, – рассказали в областной прокуратуре.


Кроме того, оштрафовали на 45 000 рублей и предприятие АО "Уралэлектротяжмаш" по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (неполная выплата в установленный срок заработной платы).


– Вопрос погашения задолженности по заработной плате перед работниками АО "Уралэлектротяжмаш" взят прокуратурой Екатеринбурга на особый контроль, – отметили в ведомстве.


Зарплату сотрудникам за май выплатили 17 июля 2017 года, а задолженность за июнь погасили накануне, 20 июля 2017 года.


Напомним, весной мы писали, что Уралэлектротяжмаш пыталась обанкротить ленинградская компания "Электропрофиль", которая занимается электромонтажными работами.