Пассажиры Ford заявили, что водитель сбежал.
Пассажиры Ford заявили, что водитель сбежал.

Причиной большинства аварий из нынешней подборки стала спешка на дороге. Если бы чуть медленнее, чуть меньше эмоций, то и ДТП можно было бы избежать. Ну и, конечно, не обошлось без пьяного за рулём, который решил прикинуться, что он пассажир.


Если вы стали свидетелем интересного события, сделали фото или видео, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp и Viber – их номер +7 909 704 57 70.


Помогает разбирать записи нынешней подборки автоправозащитник Максим Едрышов.


Не заметил байкера


Поздно вечером 17 июля у Храма-на-Крови мотоциклист на большой скорости врезался в легковушку, которая перестраивалась в другой ряд. Байкер просто не успел среагировать на манёвр.





– На первый взгляд очевидна стопроцентная вина водителя, однако стоит обратить внимание, что мотоциклист двигался с явным превышением скоростного режима. Об этом можно сделать вывод даже по тому, что у авто, в котором установлен видеорегистратор, скорость около 40 километров в час, мотоциклист двигался значительно быстрее, и не надо быть экспертом, чтобы понять очевидное – превышение скорости. Виноваты оба – одному (водителю машины) повнимательнее бы смотреть в зеркала, мотоциклисту – выучить раздел 10 ПДД и запомнить, что в городе – 60 километров в час.


Прикинулся пассажиром


На Тюменском тракте столкнулись два автомобиля. В ГИБДД пояснили, что водитель Volkswagen не выбрал безопасную дистанцию до впереди едущего автомобиля Ford Focus, допустил столкновение, от удара автомашину Ford отбросило на левую сторону дороги на барьерное ограждение.


Пьяные молодые люди, утверждающие, что они пассажиры, отказались признаваться, что кто-то из них был за рулём. Но очевидцы не видели, что кто-то убегал с места ДТП.



– Странное ДТП, причиной которого выступает явное нетрезвое состояние водителя, который, очевидно, задумался о вреде алкоголя за рулём и допустил столкновение. Надеюсь, его найдут, а пострадавшей девочке остаётся только пожелать скорейшего выздоровления.


Разборка на дороге


Под Екатеринбургом случился конфликт на дороге. Водитель чёрного BMW подрезал легковой автомобиль, пытаясь уйти со встречки, чтобы пропустить фуру. Автомобилист, которого немецкая иномарка вынудила притормозить, возмущённо просигналил в ответ. После этого пассажир BMW вышел из машины и устроил разборки.


– Мы шли на обгон, а этот не пускал нас в ряд, сигналил. Нам что, под фуру нырять надо было? Я вспылил. Тем более что в машине на заднем сиденье ехал ребёнок. А тот водитель мне средний палец показал. Вы же знаете, что это значит, – пояснил E1.RU Александр.


Кстати, водителя BMW накажут.



– Обычное автохамство, в случае, если буйный пассажир причинил какой-то ущерб, то можно его привлечь к ответственности. Хотелось бы ещё посмотреть, конечно, минутку до этого, может, причина там будет. В данном же фрагменте никаких аварийных ситуаций нет, и наиболее вероятная причина – наличие алкоголя у пассажира. Не пускайте пьяных пассажиров гулять по трассе – спокойнее будет!


Хитрый газелист


На Старотагильском тракте одна из екатеринбурженок засняла на свой сотовый телефон не совсем обычный способ экономии времени и бензина: водитель белой ГАЗели объезжал затор задним ходом.



– "Умный" водитель ГАЗели совершает как минимум 2 правонарушения – езда по обочине, и неважно, передом или задом, нельзя никак, ну и выезд на встречную полосу. Верховный суд именно так и разъяснил: если манёвр не жизненно необходим, то необходимо такие действия квалифицировать как выезд на встречную полосу – штраф 5000 рублей или от 4 до 6 месяцев городских прогулок.


Дрифтер и трамвай


На Старых Большевиков – Фронтовых Бригад водитель на китайской легковушке влетел в трамвай. Просто он посчитал, что является мастером спорта, но вписаться в поворот не сумел и влетел в трамвай.



– Да уж, водитель явно не знаком с требованиями ПДД относительно скоростного режима и с законами физики, которые не позволяют автомобилю ехать так, как хочется водителю. Вина в ДТП очевидна, а пассажиры в случае получения вреда здоровью имеют право на компенсацию.