Елена Миронова желала доброго утра всем россиянам с экранов телевизоров в 90-е годы.
Елена Миронова желала доброго утра всем россиянам с экранов телевизоров в 90-е годы.

В Москве скончалась Елена Миронова – телеведущая программы "Доброе утро" на Первом канале. Об этом сообщается на сайте телеканала. Известно, что долгое время Миронова боролась с тяжёлой болезнью, в последние дни ей делали химиотерапию.


"Не стало известной ведущей "Доброго утра" Елены Мироновой, – говорится в сообщении. – Она долго боролась с тяжёлой болезнью, но недуг оказался сильнее. На Первом канале Елена Миронова проработала многие годы, с неизменной улыбкой желала всем хорошего начала дня. Зрители любили её не только за мягкий очаровательный голос, но и за остроумие и элегантность".


Недавно Миронову приглашали на 30-летие программы "Доброе утро", но прийти она не смогла – уже очень плохо себя чувствовала.


"Всё дело в том, что мы звали на этот эфир и Елену Миронову. Я позвонил ей, и она сказала, что не может прийти, она уже не встаёт. У неё химия", – сказал телеведущий Андрей Малахов.



Елена Миронова долгие годы работала корреспондентом программы "Время" на Первом канале. Но многие запомнили её именно как ведущую "Доброго утра". В этой роли она трудилась с 1997 по 1999 год.