В администрации проходят обыски.
В администрации проходят обыски.

В кабинетах администрации Орджоникидзевского района Екатеринбурга работают следователи СКР, сообщает URA.RU со ссылкой на собственные источники. С чем именно связаны обыски, пока неизвестно.


Официальный представитель СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга отказался комментировать ситуацию.


– В интересах следствия я пока не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию, – сказал он E1.RU. – Характер мероприятий даже не могу озвучить.


В полиции Екатеринбурга тоже не смогли прокомментировать информацию об обысках.


В самой администрации сотрудники говорят, что не в курсе происходящего, а глава района Вячеслав Трапезников не отвечает на звонки. Телефон пресс-секретаря администрации также не отвечает.


– В администрации проводится больше 6 тысяч проверок ежегодно, – рассказал E1.RU пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Анатолий Карманов. – Этот осмотр связан с неизвестными обстоятельствами, сотрудники Следственного комитета пока их не раскрывают. Также у нас нет никаких данных о возбуждении уголовного дела. Известно, что следователи запросили рабочие материалы, после чего покинули здание, пригласив к себе нескольких специалистов для дачи пояснений. Вячеслав Анатольевич Трапезников находился на открытии лагеря в Двуреченске, поэтому он не брал мобильный телефон.


Напомним, это уже не первая проверка в районной администрации Екатеринбурга. Например, в феврале этого года на рабочем месте задержали главу Верх-Исетского района Александра Бреденко. Его обвиняют в том, что он взял взятку в 150 тысяч рублей за покровительство.