Мэр Екатеринбурга не смог собрать нужный пакет документов.
Мэр Екатеринбурга не смог собрать нужный пакет документов.

Избирком Свердловской области направил главе Екатеринбурга Евгению Ройзману уведомление, в котором сообщается, что его не зарегистрировали в губернаторских выборах. 


Аналогичные уведомления направили Виктору Костромину от партии "Народ против коррупции", Олегу Сотникову от Партии ветеранов России, Олесе Красномовец от партии "Патриоты России".


– Они не предоставили тот пакет документов, который необходим для регистрации, – пояснили Е1.RU в областной избирательной комиссии.


Ранее мэр Евгений Ройзман, который также планировал принять участие в выборах, заявил, что не сможет собрать нужное число подписей. Именно поэтому его имени уже точно не будет в бюллетене на выборах, которые пройдут 10 сентября. Теперь мэру направили официальное уведомление.


Продолжат борьбу за губернаторское кресло врио главы региона Евгений Куйвашев от "Единой России", Дмитрий Ионин от "Справедливой России", Алексей Парфенов от КПРФ, Константин Киселёв от Российской экологической партии, Игорь Торощин от ЛДПР, Дмитрий Сергин от Российской партии пенсионеров за социальную справедливость.