Водитель внедорожника застрял в Исети.
Водитель внедорожника застрял в Исети.

На этой неделе в нашей подборке весьма разнообразные видео. К примеру, есть, как врио губернатора на велосипеде нарушает правила дорожного движения. Или запись дурных действий водителя такси, который почему-то решил разбить стекло на автомойке. 


Если вы стали свидетелем интересного события, сделали фото или видео, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp и Viber – их номер +7 909 704 57 70.


Помогает разбирать записи нынешней подборки автоправозащитник Кирилл Форманчук.


Сел на мель


В Екатеринбурге на мель сел внедорожник Nissan Patrol. Говорят, что его водитель решил повытаскивать из воды большие покрышки. И застрял.



– В последнее время жители Екатеринбурга часто делают работу городских властей: чистят пруд, устраивают субботники, обустраивают газоны и огораживают их. С одной стороны, это хорошо – город становится чище, но зачем тогда нам содержать квартальных, дорожно-эксплуатационные службы, коммунальщиков, чиновников различных комитетов городской администрации. Вытаскивать покрышки из реки – это благой поступок, но в нём содержатся признаки состава правонарушения. За нарушение водоохранной зоны можно получить штраф до нескольких сотен тысяч рублей.


Неадекватный водитель такси


В Екатеринбурге всё больше вот таких моек, где можно самому привести в порядок автомобиль. Водитель Яндекс.Такси почему-то решил разбить стекло. Теперь его в лицо знает весь город. Если вдруг увидите, что вас везёт этот агрессивный мужчина, то лучше выйдите из машины как можно скорее. В Яндекс.Такси обещали перекрыть ему доступ к заказам.



– Для поиска злоумышленника юристам предприятия необходимо было обратиться в полицию, а не в Яндекс.Такси, так как у них нет собственных машин и водителей. А что касается поведения этого хама, то у нас таких хватает и в полиции, и в армии, и в администрациях различных уровней, и в магазинах – везде.


Газелист-торопыга


Иногда действия водителей совершенно невозможно понять. Ладно, газелист решил нарушить и развернуться там, где нельзя этого делать. Но почему он хотя бы не остановился перед этим и не убедился, что по развязке никто не едет? Кроме того, там есть и безопасный способ развернуться. Лучше не рисковать.



– Это обычная история в том месте. Разворот далеко, и обычно у него скапливается пробка, поэтому водители разворачиваются в этом месте, несмотря на дорожный знак. Вина водителя газели в ДТП очевидна. Скорее всего, он просто не увидел машину из-за ограждения. Стоит отметить реакцию водителя Subaru: он успел затормозить очень быстро, поэтому не улетел в ограждение.


Губернатор-нарушитель


Перед выборами Евгений Куйвашев решил освоить велосипед. По его словам, он делает это регулярно. Но вот почему-то глава области стал убеждать, что теперь велосипедистам можно больше не спешиваться. Ошибается. Интересно, выпишут ли ему штраф?



– Пунктом 24.8 ПДД велосипедистам и водителям мопедов запрещается пересекать дорогу по пешеходным переходам. Он не предназначен для движения по нему велосипедов. Велосипедист привлекается к ответственности по ч. 2 ст. 12.29 КоАП, которая предусматривает штраф 800 рублей. Согласно ст. 28.1 КоАП РФ, одним из поводов к возбуждению дела об административном правонарушении является сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения. Посмотрев эту страницу, сотрудник ГИБДД или прокурор должны возбудить административное дело на губернатора. Интересно, есть ли среди наших читателей такие ответственные сотрудники?


Перекрыл дорогу автохаму


Водители фур справедливо не любят тех, кто объезжает пробку по обочине. Вот один из них и решил перекрыть движение нарушителю.



– Ездить по обочинам запрещено ПДД, но создал опасную ситуацию именно водитель грузовика.


Toyota в ловушке


Надо максимально упростить процедуру взыскания ущерба с владельцев дорог. Теперь владельцу Toyota или его страховой придётся судиться, чтобы взыскать 150 тысяч. Но этим обязательно надо заниматься. Дорожники должны отвечать за каждое пробитое колесо. Тогда, быть может, и дороги станут ровнее.



– Суды с дорожниками – это одна из самых сложных категорий автомобильных дел. Могут уйти месяцы, чтобы установить надлежащего ответчика. В городе много бесхозных старых сетей, которые не приняты на баланс. Водоканал, ДЭУ, районные администрации в судах пытаются уйти от ответственности, отказываясь признавать люки своими. В среднем, дело о возмещении вреда по таким ущербам длится около года. Водителю нужно запастись терпением и найти хороших юристов. Мы постоянно судимся с различными коммунальщиками. Они не ходят на заседания, отказываются представлять документы, всеми возможными способами затягивают судебные процессы.