Автомобиль после погони несколько раз перевернулся.
Автомобиль после погони несколько раз перевернулся.

В распоряжении редакции E1.RU оказалось видео с регистратора автомобиля, участвовавшего в бешеной погоне на уральской трассе в выходные.


Судя по видео, автомобилист-нарушитель уходит от погони, в том числе и по встречной полосе, но потом из-за неудачного манёвра улетает на обочину, перевернувшись несколько раз. Авто задевает несколько других машин – их владельцы после аварии появляются на видео, а также к перевёртышу подходит инспектор ДПС.


Источник Е1.RU отметил, что в результате ДТП пострадал только водитель. Кроме того, есть информация, что автомобиль – белая иномарка – значится в угоне. Судя по нечётким фото и ещё более размытому видео, модель автомобиля SsangYong Actyon.


Стоит отметить, что об этой аварии написал в воскресенье "Инцидент.Екатеринбург": по версии очевидцев, водитель, попавший в ДТП в ночь с субботы на воскресенье, был пьян. "Авария в Малых Брусянах. Пьяный водитель кувыркался и налетел на три машины", – так охарактеризовали ситуацию в сообществе.



После публикации видеоролика в редакцию Е1.RU поступил комментарий от Госавтоинспекции. Там рассказывают: в эту ночь в Белоярском районе шло профилактическое мероприятие против грубых нарушений ПДД, в том числе и пьянства за рулём и вождения без прав. 


"Около 3 часов ночи при патрулировании федеральной автодороги Екатеринбург – Тюмень на 54-м километре внимание наряда ДПС привлёк автомобиль SsangYong, который двигался с выключенными фарами. При помощи громкоговорителя патрульного автомобиля сотрудники ДПС потребовали от водителя транспортного средства остановиться. Водитель проигнорировал требование сотрудников полиции и продолжил движение в сторону Екатеринбурга", – рассказывают об обстоятельствах начала погони в ГИБДД.


Экипаж ДПС, предупредив дежурную часть МО МВД России "Заречный", начал преследовать иномарку.


"Во время движения водитель создавал аварийные ситуации, подвергая опасности жизни и здоровье других участников дорожного движения. На 50-м километре федеральной автодороги водитель иномарки допустил касательное столкновение с автомобилем Lexus, но не остановился и продолжил движение", – уточняют в ГИБДД. 


Сотрудники ГИБДД неоднократно призывали водителя остановиться, но он не реагировал, а только увеличивал скорость. Проезжая 39-й километр Тюменского тракта, на въезде в Малобрусянское, водитель не справился с управлением – его авто опрокинулось, а после влетело в припаркованные возле частных домов автомобили Hyundai Sonata, Toyota Highlander, Daewoo Nexia, Ford Mondeo.


Сам 25-летний водитель получил сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму, ушибленные раны рук и головы. Его увезли в Белоярскую ЦРБ.


Выяснилось, что SsangYong был угнан со двора дома в посёлке Белоярском. Собственник узнал о случившемся от сотрудников полиции. Молодой человек, который спровоцировал преследование и ДТП, рассказал сотрудникам полиции, что ранее он уже был судим за аналогичное преступление. Сейчас он в больнице и пока не даёт никаких объяснений.