Выборы губернатора пройдут 10 сентября.
Выборы губернатора пройдут 10 сентября.

В пятницу избирательная комиссия Свердловской области отклонила заявку юриста Ивана Волкова, который вместо подписей муниципальных депутатов подал пустые листы. По его мнению, подобный фильтр незаконен, а потому он намерен оспаривать решение в судах.


Тем не менее на данный момент известен финальный список претендентов на пост губернатора Свердловской области. На пост будут претендовать Алексей Парфенов (КПРФ), Игорь Торощин (ЛДПР), Евгений Куйвашев ("Единая Россия"), Дмитрий Сергин ("Партия пенсионеров"), Дмитрий Ионин ("Справедливая Россия") и Константин Киселёв (партия "Зелёные").


При этом пятерым – Евгению Ройзману, Ивану Волкову, Олесе Красномовец, Олегу Сотникову, а также Виктору Костромину – в регистрации отказали. Все они не смогли собрать подписи 126 муниципальных депутатов.


Теперь 7 августа пройдёт жеребьёвка по распределению бесплатного эфирного времени на каналах и бесплатной рекламы в печатных изданиях. После этого начнётся активный этап агитации.


Пока же мы предлагаем выбрать губернатора нашим читателям.


Опрос : За кого из кандидатов в губернаторы вы будете голосовать?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершению опроса.
  • Дмитрий Ионин
  • Константин Киселёв
  • Евгений Куйвашев
  • Дмитрий Сергин
  • Алексей Парфенов
  • Игорь Торощин
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования