Так проходил этап "Мисс УИС", в котором выбирали лучшую сотрудницу Свердловской области.
Так проходил этап "Мисс УИС", в котором выбирали лучшую сотрудницу Свердловской области.

В Екатеринбурге в понедельник стартует региональный этап конкурса "Мисс УИС", на котором должны выбрать самую красивую девушку, работающую в системе исполнения наказаний Урала. Чтобы получить такой титул, одной красоты мало – участницам предстоит презентовать все свои сильные стороны. Они будут плавать, бегать, танцевать и даже драться.


Одним из этапов конкурса станет выбор в номинации "Приз зрительских симпатий". Кто победит в этой номинации – решать читателям E1.RU. Выбирайте самую красивую сотрудницу системы исполнения наказаний Урала. Конечно, логичнее отдать голос за "нашу" – представительницу Свердловской области, но мы просим вас быть объективными.


Напомним, свердловчанка выигрывала конкурс "Мисс УИС" в 2013 году, лучшей сотрудницей системы исполнения наказаний России стала 26-летняя Елена Курманова, служившая инспектором по безопасности в исправительной колонии № 6 Нижнего Тагила.


А теперь подробнее про каждую участницу этого года – прочитайте, прежде чем голосовать.


Татьяна Андреева, инспектор отдела кадров УФСИН России по Ханты-Мансийскому автономному округу. В трудовой биографии Татьяны – служба в инспекции Управления ГИБДД по городу Сургуту. Но, придя на работу в УФСИН России по Ханты-Мансийскому автономному округу, она почувствовала себя на своём месте. Увлекается Татьяна отечественной историей, высшее образование она получила в Российском государственном гуманитарном университете.


Ирина Шевченко, лейтенант внутренней службы УФСИН России по Курганской области. За плечами Ирины – учёба в Академии ФСИН России по специальности "психология служебной деятельности". Ирина увлекается психологией.


Вера Новикова – младший инспектор отдела охраны ИК-4 прапорщик внутренней службы УФСИН России по Тюменской области. У Веры большой опыт, она работает в учреждении с 2009 года. Воспитывает двух детей. Увлекается баскетболом, волейболом, настольным теннисом. Принимает участие во всех спортивно-массовых и культурных мероприятиях ИК.


Ольга Финодеева – сотрудница ИК-6 Нижнего Тагила ГУФСИН по Свердловской области. Мать двоих детей, неутомимый спортсмен-экстремал и профессиональный дизайнер одежды. Любит бассейн и приобщила к этому увлечению своих детей. Наставники и руководители ИК-6 поддерживают Ольгу и помогают с пошивом концертного платья.


Анна Тюлькина – старший лейтенант внутренней службы ГУФСИН России по Челябинской области. Уроженка Златоуста, Анна в шутку называет себя "девушкой, спустившейся с гор". Анна с детства увлекается танцами, которые научили её преодолевать любые трудности, улыбаться при любых обстоятельствах. Она уверена, что эти качества необходимы сотруднику уголовно-исполнительной системы. Девиз Анны: "От улыбки станет всем теплей".


Оксана Сухляк – лейтенант внутренней службы УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу.