Удирая от погони, иномарка разнесла переднюю часть одного из патрульных автомобилей.
Удирая от погони, иномарка разнесла переднюю часть одного из патрульных автомобилей.

В Екатеринбурге сегодня рано утром разыгралась сцена, достойная фильма-боевика. Недалеко от главного корпуса УрФУ сотрудники ГИБДД задержали неадекватного водителя. Поймать автолихача удалось только после длительной погони: он устроил бешеные гонки, а также повредил патрульный автомобиль и сшиб автоинспектора. Вот что рассказала одна из девушек, которая стала свидетельницей дорожных безумств водителя иномарки.


– Мы с подругой сидели в машине, когда увидели, что гаишники гонятся за чёрным Opel, – рассказала Анастасия. – Он гнал со стороны Малышева в сторону Первомайской прямо по встречке. Потом водитель иномарки сделал круг, вернулся обратно на площадь перед УрФУ и начал нарезать круги. При этом он то останавливался, то вновь разгонялся, и в результате произошло столкновение с одной из патрульных машин. А потом этот парень сбил одного из автоинспекторов, который пробегал перед нашей машиной. Полицейский прокатился по капоту и попал на крышу. Не знаю, был ли он травмирован, но я видела, что позже он смог сесть в служебный автомобиль.


По словам девушки, погоня закончилась после того, как водитель Opel въехал на бордюр возле местного киоска. Подбежавшие силовики открыли дверь машины, вытащили водителя наружу и скрутили его. Чуть позже иномарку увезли на автоэвакуаторе.


Посмотреть, как происходила погоня, можно на этом видео:



Напомним, что недавно мы писали о бешеной погоне, которая произошла в Свердловской области. Автомобилист-нарушитель, уходя от преследования, вылетел на обочину и перевернулся несколько раз.