"Дальше понимаешь, что наступил новый этап. Ты должен закрыть эту дверь", – говорит Малахов.
"Дальше понимаешь, что наступил новый этап. Ты должен закрыть эту дверь", – говорит Малахов.

Телеведущий Андрей Малахов решил рассказать правду о причинах своего ухода с "Первого канала" и опубликовал открытое письмо в журнале StarHit. Оно адресовано прежде всего продюсеру Константину Эрнсту и всем, с кем Малахов работал на "Первом" 25 лет.


"Дорогие друзья! В нашу digital-эпоху к эпистолярному жанру обращаются крайне редко, но я пришел на "Первый канал" в прошлом веке, когда люди ещё писали друг другу письма, а не эсэмэс, – начинает письмо Малахов. – Поэтому простите за столь длинное послание. Cмею надеяться, вы знаете истинные причины моего неожиданного трансфера на "Россию 1", где я буду вести новую программу "Андрей Малахов. Прямой эфир", заниматься субботним шоу и другими проектами".


Как объясняет Андрей Малахов, его перестало устраивать положение "солдата", который всегда находится в подчинении. В интервью Wday он объяснил это подробнее:


– Перед днём рождения (в январе Малахову исполнилось 45 лет. – Прим. ред.) случился кризис жанра абсолютно во всём. Начиная от тем программы, которые стали казаться вторичными: это уже было в "Симпсонах" – и заканчивая полной неудовлетворённостью своим положением. Я всегда был в подчинении. Человек-солдат, исполняющий приказы. А захотелось самостоятельности. Смотрел на коллег, они становились продюсерами своих программ, сами начинали принимать решения. И вдруг пришло понимание: жизнь идёт, и нужно расти, выходить из тесных рамок.


В письме, которое опубликовал StarHit, Андрей Малахов объяснил, почему ушёл на канал "Россия 1".
В письме, которое опубликовал StarHit, Андрей Малахов объяснил, почему ушёл на канал "Россия 1".


По словам Андрея Малахова, последней каплей для него стал переезд студии программы "Пусть говорят" из Останкино.


– А Останкино – это мой второй дом, – объясняет он. – Там своя аура, энергетика. Студию наша команда тоже никогда не меняла. Это место силы было. Мы заходили и понимали, что нужно делать. Я остался без дома и привычной атмосферы… А потом мне прислали видео, как разбирают студию "Пусть говорят". Не знаю, с чем сравнить то, что я почувствовал. Наверное, если бы в морг привели и показали, как препарируют близкого тебе человека…


"И вот так: капля за каплей выжигали всё, что дорого, к чему я был душевно привязан", – резюмирует ведущий.


Новая программа на канале "Россия 1" будет называться "Андрей Малахов. Прямой эфир".
Новая программа на канале "Россия 1" будет называться "Андрей Малахов. Прямой эфир".



Напомним, уход Андрея Малахова – не единственная потеря для "Первого канала" за это лето: недавно стало известно о решении закрыть программу "Наедине со всеми" и одну из старейших передач "Пока все дома".