Новости Екатеринбурга Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Интервью,   Конкурс,   Криминал,   Культура,   Мнение,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Обзор,   Образование,   Он и она,   Подробности,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Расследование,   Репортаж,   Спецпроекты,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Тесты,   Транспорт,   Фоторепортаж,   Экономика,   Эксклюзив,   Эксперимент,   Зима
Поиск:
Почта:
Вторник, 12 декабря, 17:13   Реклама на Е1
закрыть
Новость
09 Август 2017, 10:42  Фото

"Я паркуюсь как...": автохам у военкомата, Mercedes в роли троллейбуса и наглецы на тротуарах

Смотрим и разбираем с экспертом фото нарушителей.

Типичная картина – автохам на газоне.

Единственный способ побороть наглых автохамов – сделать наказание за нарушение неизбежным. Пока не появится приложение, через которое можно будет отправлять фото напрямую в ГИБДД, наш ящик parkovka@e1.ru будет полон писем.

Также не забывайте сообщать о нарушителях в ГИБДД через специальную форму на сайте или по телефону дежурной части ГИБДД Екатеринбурга +7 (343) 263-19-02. Ещё один вариант – оформить заявление через сайт, нужно прикрепить фотографию нарушения и указать время.

Возможно, придётся лично прийти в ГИБДД и написать заявление, но иначе автохамов побороть не получится. Тогда автохам наверняка получит свой штраф и, будем надеяться, станет более законопослушным.

Сегодня помог разобрать наиболее интересные нарушения автоправозащитник Дмитрий Ларионов. В конце же – традиционное голосование по выбору главного автохама подборки.

Кому надо – протиснутся

Интересно, а сам водитель Nissan живёт в этом же подъезде? Его не смутило, что к дому ему пришлось пробираться между двумя близко поставленными автомобилями?

– Некоторые водители, к сожалению, часто забывают, что они тоже становятся пешеходами, когда выходят из машины. Вот и этот водитель не посмотрел по сторонам, когда выбирал место для стоянки. Его не остановила даже забота о сохранности своего имущества, ведь наверняка найдутся пешеходы, которые могли бы оставить на автомобиле царапины – случайно или даже намеренно. По закону такое нарушение грозит штрафом в 500 рублей без эвакуации.

Встал на полосе для троллейбусов

К чемпионату мира в Екатеринбурге появятся десятки выделенных полос для общественного транспорта. Так что стоит быть внимательнее, когда решаете встать на правой полосе. Наверное, в Кургане (откуда, судя по номерам, Mercedes) таких выделенок нет.

– Уже достаточно много времени прошло с организации на улице Малышева выделенных полос для движения маршрутного транспорта. Позиция ГИБДД по этой выделенной полосе вполне предсказуемо сводится к тому, что она не является местом концентрации ДТП, и руководство не планирует организовывать ежедневный контроль за соблюдением ПДД водителями, в том числе и по причине нехватки кадров. Это значит, что контроль будет осуществляться преимущественно по обращениям граждан и организаций.

Между тем единственный достаточно надёжный и хорошо себя зарекомендовавший способ борьбы с нарушениями ПДД – это установка комплексов автофиксации нарушений. Казалось бы, времени, прошедшего с утверждения плана организации выделенной полосы, должно было хватить, чтобы решить вопрос с установкой этих комплексов, как это было сделано на улице Белинского. Но по какой-то причине камер до сих пор нет, а без них смысл в этих выделенных полосах – заведомо нулевой, потому что без неотвратимого наказания нарушителей всегда будет много. Бороться с ними, конечно, надо, но гораздо лучше было бы создать условия, при которых нарушений не было бы совсем.

Неторопливый автохам

Типичная ситуация в тесном городе. Но реакция виновника – за гранью добра и зла.

– Рядовая ситуация – перекрыли во дворе. Полчаса пинал по колёсам, ходил по всем местным заведениям, в итоге только с помощью ГИБДД (спасибо им за это, они пробили по номеру владельца) нашли этого хама. Так он неторопливой походкой пришёл, проворчал, что ему не дают поесть и что не его проблемы, что я полчаса жду. Мол, ещё два часа прождёшь. Свою порцию негодования ему высказал, но чувство, что человек в своём мире и все ему должны, – описал историю фотографии читатель E1.RU.

– Остановка или стоянка в месте, где автомобиль сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств и тем самым создаст их водителям помехи – это нарушение, грозящее штрафом в 2000 рублей и эвакуацией автомобиля. Интересно, какой была бы реакция нарушителя, если бы он, выйдя к машине, не обнаружил её? А ведь это весьма вероятный сценарий. Лично я в таких случаях первым делом звоню в ГИБДД, прошу эвакуировать автомобиль нарушителя и призываю к этому же читателей. Да, эвакуатор можно ждать и полчаса, но где гарантия, что водитель вернётся к машине раньше?

Встал на тротуаре

Красноармейскую сделали пешеходной улицей. И вот теперь так паркуются посетители офисов, которым не повезло там быть.

– Раньше эвакуировать автомобиль с тротуара могли лишь в случае, если автомобиль создаёт помехи пешеходам, и большинство нарушителей отделывались штрафом в 1000 рублей. Но уже несколько лет это не так. Сейчас стоянка на тротуаре – вполне достаточное основание для эвакуации. Видите нарушителя – звоните в ГИБДД, называйте точное место и просите эвакуировать автомобиль. Могу ручаться, это надолго отвадит водителя от повторных нарушений.

Всем назло

Разметка на парковке позволяет раза в полтора увеличить количество авто, которые могут на ней уместиться. Конечно, если нет вот таких водителей.

– Непонятно, что помешало водителю этого автомобиля потратить 10 секунд на "человеческую" парковку. Похоже, у него серьёзные проблемы со зрением.

Сосед-нарушитель

Один из самых популярных случаев – парковка на тротуаре у подъезда. Спасти от таких водителей могут только столбики.

– С точки зрения ПДД это самая обычная стоянка на тротуаре. Как написано выше, это повод для обращения в ГИБДД с целью эвакуации нарушителей. Некоторые водители понимают только такой "язык", но это реально работает.

Нарушил дважды

Дорожный знак держится из последних сил. Но в любом случае его надо соблюдать.

– Этот водитель умудрился нарушить сразу два пункта ПДД: стоянка в зоне запрета и стоянка на тротуаре. Каждое из этих нарушений влечёт эвакуацию автомобиля, а вот штраф грозит максимальный из тех, на которые он "нарвался" одним действием, – это 2000 рублей.

Автохам в погонах

Тут можно пошутить, что водитель так близко встал к входу, потому что очень хотел служить. На самом деле – это служебный автомобиль с чёрными номерами. Но от ответственности это, конечно, освобождать не должно.

– За правонарушения, предусмотренные главой 12 КоАП РФ (т. е. почти за все нарушения ПДД), военнослужащие несут административную ответственность на общих основаниях, и заниматься такими делами должны те же сотрудники ГИБДД, которые занимаются нарушениями обычных граждан. С этой точки зрения военнослужащие ничем не выделяются, и реакция на их нарушения должна быть та же – обращение в ГИБДД.

В прошлой подборке уверенно победила женщина, которая встала прямо на пешеходном переходе.

Предлагаем посмотреть фотографии и других нарушителей, а после них – традиционное голосование.

 

Текст: Сергей ПАНИН
Фото: читатели E1.RU


Продажа автомобилей на E1.Авто Другие новости в разделах: Обзор, Дороги
Подпишитесь на еженедельную рассылку статей E1.RU
просмотров: 23345 | обсудить (69) | версия для печати
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

E1 > Новости > Обзор
Статьи о ремонте Перейти
08.12.2017 
Такая вот загогулина
05.12.2017 
Сервировка новогоднего стола 2018
01.12.2017 
Пейзажи на стенах
Отправить новость Перейти
Отправьте вашу новость в редакцию портала E1.RU. Если она будет интересной, мы обязательно ее опубликуем.
Архив новостей  
30.11.2017
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     123
45 67 8910
11 121314151617
18192021222324
25262728293031
RSS-подписка Перейти
Подписка на RSS-канал новостей E1.ru
Подписка на новости E1.RU (с картинками)
@e1news: Следуйте за нами в Твиттере

Новости на E1.ru

Недвижимость Добавить объявление
  Аренда   Продажа квартир   Новостройки
Сдам 1-комнатную квартиру
Шевченко, 33
Цена: 1 200 руб./сут.
Сдам 2-комнатную квартиру
Ракетная, 18
Цена: 26 000 руб./мес.