Трамп заявил, что сокращение американской дипмиссии позволит сэкономить на зарплате.
Трамп заявил, что сокращение американской дипмиссии позволит сэкономить на зарплате.

Дональд Трамп заявил, что благодарен Владимиру Путину за сокращение числа американских дипломатов в России, пишет газета "Известия".


"Я хочу поблагодарить его [Путина], потому что мы пытаемся сократить наш зарплатный фонд. И что касается меня, то я очень благодарен, что он отпустил большое число людей, потому что теперь мы будем выплачивать меньше. Для их возвращения [в РФ] нет реальных оснований", – заявил Трамп журналистам.


Напомним, что в конце июля в Российском МИДе предложили американской стороне уменьшить число своих дипломатов в РФ до 455 человек к первому сентября. Такие меры российские власти приняли в качестве ответа на ужесточение антироссийских санкций.


31 июля Путин уточнил, что домой отправятся 755 человек, которые работают в посольствах в Москве, а также консульствах в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Владивостоке.


Трамп подписал новый закон об ужесточении санкций против России в начале августа, но при этом назвал документ "ущербным". В ответ премьер Дмитрий Медведев заявил, что США объявили России полноценную торговую войну.