Новости Екатеринбурга Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Интервью,   Конкурс,   Криминал,   Культура,   Мнение,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Обзор,   Образование,   Он и она,   Подробности,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Расследование,   Репортаж,   Спецпроекты,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Тесты,   Транспорт,   Фоторепортаж,   Экономика,   Эксклюзив,   Эксперимент,   Зима
Поиск:
Почта:
Понедельник, 18 декабря, 06:16   Реклама на Е1
закрыть
Новость
11 Август 2017, 17:18  Видео

ГИБДД вам не поможет: рассказываем, куда пойти, чтобы наказать водителя-нарушителя

Жительница Екатеринбурга на своём опыте узнала, насколько трудно приструнить автохама.

Вот то самое нарушение.

Желание екатеринбурженки наказать автохама и нарушителя разбилось о бюрократическую машину. По крайней мере, таков промежуточный итог попыток Анжелики Соловьёвой написать заявление на водителя Daewoo Nexia, который обогнал через двойную сплошную на трассе Атиг – Нижние Серги.

– Эта машина по-хамски вела себя на дороге. А потом и вовсе обогнала через сплошную полосу. Тогда я попросила мужа сохранить эту запись, чтобы отправить её в ГИБДД, – рассказала E1.RU Анжелика Соловьёва.

Поскольку такой опыт для неё был первым, то Анжелика решила пойти в ГИБДД на Степана Разина. Быть может, не совсем логично обращаться в городское подразделение, но в любом случае эта структура какое-никакое отношение к безопасности дорожного движения имеет. Предварительно Анжелика записала видео на диск.

"И что вы думаете? Меня даже не впустили в здание! Я, честно, просто в шоке. Как такое может быть??? Сотрудник – нажимальщик кнопок для открытия вертушки, сидящий в окне у входа, даже не выслушал толком, зачем я здесь. Не впустил! Все вопросы и предложения, говорит, пишите и в почтовый ящик на стене положите или через сайт", – описала Анжелика завязку истории у себя в Facebook.

Девушка отступать не стала – позвонила по телефону, который был указан на доске в ГИБДД.

"Рассказала всё как есть. Он попросил дать трубку нажимальщику кнопок. После их краткого разговора нажимальщик посмеялся надо мной, что я позвонила не руководителю, а куда-то пониже. Ухмыляясь надо мной, записал данные моего паспорта в журнал и впустил, назвав номер кабинета, куда мне идти", – рассказала Анжелика.

После этого она пошла в один кабинет, оказалось, что надо в другой, но там её также ждало разочарование. В финале ей сообщили, что этот случай не в их компетенции, а потому ничем помочь не смогут.

В ГИБДД E1.RU пояснили, что их сотрудники действовали строго по нормативным актам. Там сказали, что Анжелика должна была обратиться в дежурную часть отдела полиции, а не в ГИБДД, чтобы зарегистрировать обращение о нарушении ПДД.

– В обращении указать дату, место и время нарушения, данные автомобиля, нарушившего ПДД, а к обращению приложить видеозапись или фотографии нарушения. Для этой же цели служит и телефон 02. Дежурная часть полка ДПС ГИБДД УМВД России по Екатеринбургу по своей сути создана для управления нарядами ДПС и не уполномочена принимать и регистрировать обращения граждан, – отметили в ведомстве.

Там подчеркнули, что обращения рассматриваются по месту совершения нарушения.

– В установленный законом срок сотрудники ГИБДД проведут проверку по обращению и вынесут решение, о котором проинформируют и заявителя, – пообещали в ГИБДД.

Анжелика признаёт, что пошла подавать заявление не в то место.

– Но я попросту не ожидала такого отношения со стороны сотрудников. Мне можно было просто объяснить, куда идти и что делать, – резюмировала свой опыт девушка.

Сегодня она отправится на Ленина, 17 в ГУ МВД по Свердловской области, чтобы подать заявление.

В сухом остатке: хотите наказать нарушителя правил дорожного движения – идите в отделение полиции – хоть районное, хоть городское или областное. Это самый правильный и точный путь.

Водителю же Nexia грозит лишение прав или штраф – конечно, если правоохранительные органы успеют найти водителя и наказать его не позднее чем через два месяца после нарушения.

Текст: Сергей ПАНИН
Видео: читатель E1.RU Анжелика


Продажа автомобилей на E1.Авто Другие новости в разделе: Авто
Подпишитесь на еженедельную рассылку статей E1.RU
просмотров: 23257 | обсудить (82) | версия для печати
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Статьи о ремонте Перейти
08.12.2017 
Такая вот загогулина
05.12.2017 
Сервировка новогоднего стола 2018
01.12.2017 
Пейзажи на стенах
Отправить новость Перейти
Отправьте вашу новость в редакцию портала E1.RU. Если она будет интересной, мы обязательно ее опубликуем.
Архив новостей  
30.11.2017
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18192021222324
25262728293031
RSS-подписка Перейти
Подписка на RSS-канал новостей E1.ru
Подписка на новости E1.RU (с картинками)
@e1news: Следуйте за нами в Твиттере

Новости на E1.ru

Недвижимость Добавить объявление
  Аренда   Продажа квартир   Новостройки
Продам 1-комнатную квартиру
Урицкого, 15
Цена: 750 000 руб.
Сдам 2-комнатную квартиру
Анатолия Мехренцева, 7
Цена: 20 000 руб./мес.