Новости Екатеринбурга Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Интервью,   Конкурс,   Криминал,   Культура,   Мнение,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Обзор,   Образование,   Он и она,   Подробности,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Расследование,   Репортаж,   Спецпроекты,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Тесты,   Транспорт,   Фоторепортаж,   Экономика,   Эксклюзив,   Эксперимент,   Зима
Поиск:
Почта:
Четверг, 14 декабря, 01:37   Реклама на Е1
закрыть
Новость
12 Август 2017, 12:37

"Похоже на охоту за личными данными": у вокзала люди с "корочками" требовали показать СНИЛС

Тот, кто их повстречал, считает, что у вокзала орудуют мошенники под видом полицейских.

"Охотников за документами" екатеринбуржец встретил на выходе из вокзала.

Екатеринбуржец Сергей рассказал о неприятной встрече у железнодорожного вокзала. По словам мужчины, вчера вечером, в 17:35, он вышел из здания вокзала и направился в сторону метро "Уральская". К нему подошли два молодых человека, на вид им было от 25 до 30 лет.

– Начали размахивать какими-то красными удостоверениями и требовать от меня СНИЛС и паспорт. Я шёл с электрички и думал о чем-то своём, и они поставили меня в ступор своими удостоверениями и наглым поведением. Я при них позвонил в полицию, описал этих молодых людей, заявление было принято, но даже после этого они не расступались и требовали своё: "Покажите паспорт и СНИЛС". Якобы они проводят сверку этих самых зелёных карточек и говорят, что они могут быть просрочены, хотя они выдаются при рождении и действительны до конца жизни, если вы не меняете фамилию, – рассказал Сергей.

В итоге он не показал им ни паспорт, ни СНИЛС, и, растолкав незнакомцев, ушёл. Мужчина предполагает, что это могли быть мошенники, которые пытаются завладеть персональными данными и воспользоваться ими.

– Похоже на охоту за личными данными. Надеюсь, что моя информация поможет жителям и гостям нашего города быть более бдительными, – пояснил мужчина.

В отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга подтвердили, что действительно сотрудникам полиции, которые дежурили в тот день у вокзала, поступала такая информация от горожан.

– Полицейские проверили прилегающую к вокзалу территорию, каких-либо подозрительных лиц выявлено не было. В любом случае обращения зафиксированы. Будет проведена проверка. Мы советуем гражданам, если у них требуют документы подозрительные личности или просят сообщить персональные данные, помнить, что проверять документы могут только сотрудники полиции. При этом у проверяющих должно быть соответствующее форменное обмундирование и удостоверение. Кому-либо ещё предъявлять документы граждане не обязаны, – отметили в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга.

К сожалению, в Екатеринбурге мошенников хватает на все сферы жизни. Недавно мы подробно рассказывали о 4 типичных способах отъема денег у екатеринбуржцев коммунальными самозванцами. А несколько дней назад лжесотрудник Сбербанка развел семью из Екатеринбурга на деньги.

Текст: Анастасия МОСКВИНА
Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU



Ссылки по теме:
"Это новый вид мошенничества": лжесотрудник Сбербанка развёл семью екатеринбуржцев на деньги ФотоАудио - 08.08.2017
Коммунальное жульё: 4 типичных способа отъёма денег за несуществующие услуги ЖКХ ФотоСканы - 02.08.2017
Другие новости в разделе: Город
Подпишитесь на еженедельную рассылку статей E1.RU
просмотров: 34192 | обсудить (87) | версия для печати
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Статьи о ремонте Перейти
08.12.2017 
Такая вот загогулина
05.12.2017 
Сервировка новогоднего стола 2018
01.12.2017 
Пейзажи на стенах
Отправить новость Перейти
Отправьте вашу новость в редакцию портала E1.RU. Если она будет интересной, мы обязательно ее опубликуем.
Архив новостей  
30.11.2017
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 1314151617
18192021222324
25262728293031
RSS-подписка Перейти
Подписка на RSS-канал новостей E1.ru
Подписка на новости E1.RU (с картинками)
@e1news: Следуйте за нами в Твиттере

Новости на E1.ru

Недвижимость Добавить объявление
  Аренда   Продажа квартир   Новостройки
Продам 1-комнатную квартиру
Светлый Микрорайон, 5
Цена: 1 830 000 руб.
Сдам 1-комнатную квартиру
Мичурина, 56
Цена: 16 900 руб./мес.