Та самая диадема, о которой мечтают многие красавицы Екатеринбурга.
Та самая диадема, о которой мечтают многие красавицы Екатеринбурга.

Только вчера в Театре юного зрителя отгремел главный конкурс красоты "Мисс Екатеринбург", на котором выбрали самую красивую девушку уральской столицы. Двадцатой счастливицей, которая будет носить знаменитую корону, стала Анастасия Каунова. Но, оказывается, что в Екатеринбурге живёт ещё одна красавица, неофициально удостоенная звания Мисс Екатеринбург, которая носила корону раньше всех победительниц конкурса.


Мы познакомились с Дарьей Щетниковой, дочерью ювелира Сергея Юрьевича Щетникова – создателя той самой диадемы, о которой мечтают лучшие красавицы Екатеринбурга. Даша впервые примерила корону, когда ей не было ещё и года.


– Он называл меня "моя маленькая мисска", – рассказала E1.RU Дарья. – Папа работал на "Ювелирах Урала" 30 лет. У него были золотые руки! А я была совсем малюткой, когда он сделал эту корону и посвятил свою главную работу мне. Я тогда часто спала у него в шосфеле в вёрстке на заводе.


Примерила корону ещё малюткой: история самой первой "неофициальной" Мисс Екатеринбург


Сергей Юрьевич часто примерял корону на дочку и грезил, что его принцесса, когда вырастет, обязательно получит данное им звание.


– Он всегда хотел, чтобы я подтвердила свой статус официально, но мне как-то не хотелось, – рассказала Дарья. – А в октябре прошлого года его не стало.


Сейчас У Дарьи растёт дочка Василиса. Возможно, когда-нибудь уже она исполнит мечту дедушки и станет Мисс Екатеринбург. Примерно в 2035 году.


Сергей Юрьевич Щетников с повзрослевшей дочкой.
Сергей Юрьевич Щетников с повзрослевшей дочкой.


Дарья.
Дарья.


Напомним, вчера мы рассказаывали о конкурсе "Мисс Екатеринбург – 2017" в режиме онлайн и знакомили читателей E1.RU с победительницей Анастасией Кауновой через интервью и подборку классных фото из социальных сетей красавицы. А для тех, кто хочет посмотреть только лучшие фотографии с конкурса, сегодня опубликовали специальную подборку из 30 снимков.