Варикозную болезнь можно вылечить только с помощью врачей.
Варикозную болезнь можно вылечить только с помощью врачей.

Своевременное обращение к флебологу – это возможность вылечить варикоз без операции, повысить качество жизни и избавиться от необходимости маскировать больные вены. По мнению врачей, этот месяц особенно удачен для лечения по нескольким причинам.


1. Уральское лето в этом году позволяет вылечить варикоз с комфортом: в прохладную погоду ношение компрессионного трикотажа, которое требуется после лечения, не составит никаких неудобств.


2. Это выгодно. В этом году медицинский центр "ОЛМЕД" в последний раз объявляет скидку на лазерное лечение варикоза 11%.


Консультация сосудистого хирурга высшей категории, к. м. н. в августе составит всего 600 рублей. Эти условия действуют только до 31 августа.


3. Лечение варикоза в августе – это возможность использовать остаток лета с пользой для здоровья, ведь впереди новый деловой сезон, в котором зачастую так сложно найти время на себя.


Если вы не успеваете воспользоваться предложением, поскольку находитесь в отпуске, то всё равно у вас есть возможность провести это время с пользой для ног.


Смирнов Олег Анатольевич, сосудистый хирург высшей категории, к. м. н.
Смирнов Олег Анатольевич, сосудистый хирург высшей категории, к. м. н.


Советы от главного врача МЦ "ОЛМЕД" Олега Смирнова:


"В отпуске больше ходите босиком. Такой естественный массаж улучшает кровообращение – это хорошо повлияет на сосуды и вены. Ходить можно по гальке, песку, траве, воде.


При этом старайтесь не находиться долго под прямыми лучами солнца – это, наоборот, отрицательно влияет на стенки сосудов, и варикоз может только усугубиться.


В моей практике были случаи, когда пациенты старались замаскировать загаром венозные сеточки, звёздочки и расширенные вены. Уверяю вас, это невозможно. Наоборот, синие и красные расширенные сосуды выглядят ещё более неестественно на загорелой коже.


Ну, а вернувшись из отпуска, отправляйтесь сразу к флебологу. Ведь варикоз – то заболевание, которое никогда не исчезнет "само". Оно обязательно даст о себе знать – это только дело времени".


Если вы по каким-то причинам недовольны своим летом, то самое время реабилитировать его. Оно запомнится вам как лето, освободившее вас от варикоза!


Конец лета с пользой: врачи посоветовали екатеринбуржцам успеть вылечить варикоз до начала осени

Сеть медицинских центров "ОЛМЕД": Екатеринбург, Нижний Тагил, Серов, Краснотурьинск, Североуральск.


Адрес в Екатеринбурге: ул. Чкалова, 124 (Юго-Запад), ул. Фрунзе, 20 (Южный Автовокзал).


Звоните: 300-40-51


Подробнее об акции читайте на сайте www.mcolmed.ru.