Это идеальный вариант. Низкопольный зелёный автобус.
Это идеальный вариант. Низкопольный зелёный автобус.

Сегодня администрация опубликовала постановление о том, что перевозчикам, которые будут бесплатно возить зрителей, волонтёров и людей из списков FIFA по маршрутам ЧМ-2018, выплатят компенсации.


Один из читателей Е1.RU написал развёрнутый комментарий, почему, по его мнению, этого не надо делать. Алексей считает, что на автобусах, которые есть сейчас в Екатеринбурге, гостей города возить просто стыдно. В подтверждение своих слов он прислал фотографию, сделанную на одной из улиц города.


«Прочитав новость про компенсации транспортникам за перевозку футбольных болельщиков, у меня в голове возникло много вопросов! Хотел бы поделиться мыслями и фото, сделанными сегодня на улице Белинского. Вот такой вот автобус ежедневно выходит на маршрут и перевозит жителей города. Как бы мне не хотелось, чтобы этот автобус в 2018 году перевозил футбольных болельщиков, ведь увидев такое, гость нашего города, например, из Англии, подумает, что он не в столице среднего Урала, а, наверное, в Замбии или Эфиопии, и, наверное, это не общественный транспорт, а транспортное средство для перевозки скота по ферме.


А это реальность. Такой автобус встретился екатеринбуржцу.
А это реальность. Такой автобус встретился екатеринбуржцу.


Да, мэрия закупает новые красивые автобусы, просит перекрашивать транспортников автобусы в зелёный цвет, да, мы перекладываем новый асфальт на новый асфальт, да, мы хотим принудить собственников жилья привести в порядок балконы домов на гостевых маршрутах, да, мы меняем хорошую тротуарную плитку на хорошую.


Но как же мне будет стыдно, когда гость города захочет прокатиться по городу, и к нему приедет такой автобус. Как власти собираются выйти из такой ситуации, мне непонятно, или поступят просто — вывезут все асоциальные элементы за черту города, пустят по городу только муниципальный транспорт, закроют фасады домов баннерами во славу ЧМ?


Екатеринбуржец — о компенсациях перевозчикам на ЧМ-2018: «На таких автобусах гостей возить стыдно» (фото)


Почему-то мне кажется, что будет так: открытие ЧМ, губернатор перерезает ленточку, в воздух полетят вспышки салютов, а на заднем плане к остановке подъедет этот автобус, и водитель из Средней Азии, плечом прижимая телефон к уху и щёлкая семечки, с открытой дверью будет отъезжать от остановки… Качество в мелочах!!!»