Здание на ЖБИ перекрашивают в цвета "Ленты".
Здание на ЖБИ перекрашивают в цвета "Ленты".

В ближайшее время питерская "Лента" запустит в Екатеринбурге сразу три супермаркета. По информации E1.RU, точки появятся на площадях, которые ранее занимал "Пикник". Местный ретейлер в течение года постепенно сворачивал свою деятельность, съезжая с арендованных точек, а также выставив на продажу несколько собственных.


Супермаркеты "Лента" откроют на Кузнечной, на 8 Марта и на Сыромолотова. Там до недавнего времени работали "Пикники", а теперь помещения ремонтируют под стилистику "Ленты". По данным E1.RU, как минимум одну из точек "Лента" приобрела в собственность ещё в конце мая.


В питерской компании традиционно планы развития не комментируют.


– Нам очень интересен рынок Екатеринбурга, мы рассматриваем возможности расширения своего присутствия на нём. Но конкретные планы открытия магазинов пока озвучить не готовы, – ответили в пресс-службе на запрос портала.


Местные игроки, которых осталось уже не так и много, считают, что пока "Лента" положение дел не изменит.


– Важно, сколько магазинов они откроют в Екатеринбурге. Три точки как-то серьёзно на ситуацию не повлияют. К тому же у нас в городе весьма развит формат дискаунтеров. Ежемесячно та же "Пятёрочка" запускает гораздо больше, – оценил планы "Ленты" владелец сети супермаркетов "Елисей" Александр Оглоблин.


"Лента" для расширения в Екатеринбурге воспользовалась уходом "Пикника".
"Лента" для расширения в Екатеринбурге воспользовалась уходом "Пикника".


На данный момент "Лента" представлена в Екатеринбурге двумя гипермаркетами. Ещё два у ретейлера в планах.


При этом местные игроки постепенно покидают рынок – летом закрылась сеть "Звёздный", а также "Пикник".