Михаилу Томшину 22 года, он перешёл на 5-й курс УрГУПСа.
Михаилу Томшину 22 года, он перешёл на 5-й курс УрГУПСа.

В Екатеринбурге определили имя одного из двух студентов, который представит Свердловскую область на конкурсе "Мисс и Мистер Студенчество России". Бороться за титул мистера будет пятикурсник из УрГУПСа Михаил Томшин.


"Со школы занимаюсь спортивно-бальными танцами, имею спортивный разряд по танцам. Неоднократный призёр региональных соревнований по танцам. Занимаюсь армспортом, имею разряд КМС, призёр первенства России, чемпион Сибирского, Уральского федеральных округов, абсолютный чемпион г. Усть-Кут. Являюсь капитаном инженерно-гоночной команды FS USURT на протяжении 3 лет", – написал о себе в заявке студент.


Всего на областной конкурс прислали заявки 11 парней из разных вузов, но в итоге жюри выбрало его.


– Михаил – участник вузовского проекта "Мисс и Мистер УрГУПС". Есть достижения в спорте и в творчестве. Хорошо обучается в вузе. Мы выбираем гармоничную личность во всех направлениях, – рассказал Е1.RU директор конкурса "Мисс и Мистер Студенчество России" Камо Мирзоян.


По словам Михаила Томшина, на конкурс он пошёл из любопытства.


– Я раньше принимал участие в подобных конкурсах, но они были локальны. Теперь же есть шанс выступить на всероссийском. На участие меня подвигло желание пощекотать нервы и выйти из зоны комфорта, обыкновенное любопытство, если обобщить все причины, – рассказал Е1.RU студент.


Студент является капитаном инженерно-гоночной команды FS USURT.
Студент является капитаном инженерно-гоночной команды FS USURT.


Он признался, что едет на конкурс, чтобы выиграть.


– Но если не удастся, то достойно представлю область и вуз, – сказал он.


Имя студентки, которая поборется за титул "Мисс Студенчество", жюри определит в ближайшие дни.


На всероссийском этапе, он пройдёт с 22 по 27 сентября в Челябинске, финалистам предстоит подготовить видеоролик о себе, также будут дефиле в вечерних нарядах, интеллектуальный конкурс и даже сдача норм ГТО, а ещё творческий конкурс, на котором, кстати, запрещено петь под фонограмму, даже если это запись собственного голоса.


"Хочу пощекотать себе нервы": гонщик из УрГУПСа поедет на конкурс самых красивых студентов России


"Хочу пощекотать себе нервы": гонщик из УрГУПСа поедет на конкурс самых красивых студентов России