Первая модель "Зенита" появилась в продаже более полувека назад.
Первая модель "Зенита" появилась в продаже более полувека назад.

В России возобновят производство легендарного фотоаппарата "Зенит". Его сборкой займётся Красногорский завод Зверева, сообщают "Известия".


"У нас есть в проработке проект тесной индустриальной кооперации с одной из ведущих компаний по производству фототехники для того, чтобы создать совместный продукт. Это будет полнокадровая, беззеркальная цифровая камера," – рассказал начальник департамента по развитию гражданского приборостроения АО "Швабе" Игорь Сергеев.


Сергеев также сообщил, что фотоаппарат будет модернизирован, но его бренд останется узнаваемым. "Зенит" появится на российских и зарубежных рынках уже в 2018 году. Он не будет конкурировать с известными производителями фотоаппаратуры, но его стоимость превысит стоимость хорошего смартфона.


Советский зеркальный малоформатный фотоаппарат "Зенит" выпускался с 1952 по 1956 годы. Его ценили не только в СССР, но и за рубежом. Возрождение легендарной техники прошлого не такая уж редкость. Например, в этом году на рынке вновь появилась Nokia 3310.