Ничего необычного – просто машина едет по пешеходному переходу.
Ничего необычного – просто машина едет по пешеходному переходу.

Самый интересный случай в этой подборке – история про борьбу с нарушителями в Академическом. Житель района написал письма куда только можно, но водители продолжают ездить по пешеходным переходам. Быть может, после публикации на E1.RU на эту ситуацию обратят внимание. Тем более что скоро сентябрь, а значит, с каникул вернутся школьники.


Если вы стали свидетелем ДТП или хамского поведения на дороге, сделали фото или видео, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp и Viber – их номер +7 909 704 57 70.


Помогает разбирать записи нынешней подборки автоправозащитник Кирилл Форманчук.


Беспредел в Академическом


Житель Академического возмутился, что автомобилисты часто ездят по одному из переходов. Он пожаловался в ГИБДД. Там пообещали бороться с нарушителями. Тогда он попросил администрацию района поставить какие-то физические препятствия. Но там заявили, что этого делать нельзя, "так как они являются предпосылкой для несчастных случаев". В итоге автомобилисты продолжают нарушать.



– Ничего удивительного в ответах из ГИБДД и администрации не вижу. Чиновникам и гаишникам проще отправить такую отписку. Мне кажется, что они сами свои ответы не читают даже. Никаких законодательных запретов для размещения бетонных полусфер или металлических столбиков нет.


Гигантское пламя на ЕКАД


Машины хорошо и быстро горят. Но когда сгорает грузовик, то выглядит это по-настоящему эпично.



– Грузовик мог загореться от чего угодно. К сожалению, такие машины у нас обслуживают хуже, чем легковушки, хотя они должны каждый год проходить технический осмотр. Если раньше за состоянием транспортных средств следила ГИБДД, то сейчас диагностическую карту можно купить с полисом ОСАГО. При этом сам техосмотр проходить необязательно.


Странная встречка


Как можно выехать на встречную полосу на Розы Люксембург – уму непостижимо!



– Екатеринбург не самый удобный город для автовладельцев. Зачастую дорожные знаки расставлены не по ГОСТу, не видны из-за листвы или рекламных щитов. Водители, приезжающие из области или соседних регионов, не всегда могут оперативно сориентироваться в плотном трафике и допускают нарушения. На видео типичный случай, когда водитель сам не понял, что нарушает ПДД. За это он может получить штраф в 5 тысяч рублей или лишиться прав.


Опасный объезд пробки


Видать, водитель так торопился, что решил объехать пробку по встречной полосе.



– В отличие от прошлого видео, я не думаю, что этот водитель случайно выехал на встречку. Быть может, он с кем-то поспорил или ещё что. При этом едет по встречке он очень уверенно и быстро. Так что он создаёт серьёзную опасность для других участников движения.


Погоня за мопедом


Парни на мопеде решили удрать от гаишников. Но победу в этом противостоянии одержали сотрудники ГИБДД. При этом нарушители пытались при задержании оказать сопротивление, но у них ничего не вышло.



– На мой взгляд, не стоило устраивать такое показательное преследование мопеда. Можно тихонечко за ними поехать и подловить на перекрёстке, при этом не создавать угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения. Гашники должны понимать, что водитель и пассажир мопеда фактически не защищены. Нарушителю грозит максимум штраф в 500 рублей.