Врио губернатора Евгений Куйвашев назвал противников строительства Храма-на-воде "общественными террористами".
Врио губернатора Евгений Куйвашев назвал противников строительства Храма-на-воде "общественными террористами".

Сегодня утром в эфир "4 канала" вышли состоявшиеся в прошлую пятницу дебаты кандидатов в губернаторы Евгения Куйвашева (врио губернатора в настоящий момент) и Константина Киселёва (депутат гордумы Екатеринбурга).


Одним из основных вопросов обсуждения стало строительство Храма-на-воде – тем более Константин Киселёв в качестве опорной точки агитационной работы обозначил как раз защиту Городского пруда. Он отметил, что половина горожан не поддерживает стройку на пруду.


– Если мы ни к чему прикасаться не будем – это неправильно. Город должен расти и развиваться. То, где строить и как строить, должны в первую очередь решать специалисты – проектировщики и экологи, должны проводиться необходимые экспертизы, – заявил Евгений Куйвашев. – Если есть желание у людей построить здание не для себя любимого, а для людей, для того, чтобы сделать город более привлекательным, более красивым – что в этом плохого? Любое строительство в ключевых местах должно учитывать мнение людей, но надо разделять мнение населения и мнение общественных террористов.



Стоит отметить, что горожане в социальных сетях уже подхватили выражение губернатора.



 



 


Напомним, мы писали о планах построить храм в акватории Городского пруда. Спонсорами проекта выступают бизнесмены Андрей Козицын и Игорь Алтушкин. Идея Храма-на-воде уже получила одобрение на первом заседании областного Градсовета и на обсуждении рабочей группы при губернаторе. Но многие горожане против такого размещения – жаркие споры были на неофициальном общественном обсуждении проекта. В городе появился "Комитет Городского пруда", который намерен бороться за сохранение пруда в нынешнем виде без различных построек на нём.