Выдачу виз в российских регионах прекратят с 23 августа.
Выдачу виз в российских регионах прекратят с 23 августа.

С конца августа в Екатеринбурге перестанут выдавать неиммиграционные визы в США. Получить такую визу можно будет только в Москве. Объявление об этом появилось сегодня на официальном сайте посольства и консульства США в РФ.


"В связи с мерами, принятыми Российской Федерацией по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США в РФ, начиная с 23 августа 2017 года процедура выдачи неиммиграционных виз по всей России будет приостановлена. 1 сентября 2017 года эта процедура возобновится в Москве. Процедура выдачи неиммиграционных виз в консульствах США в России будет приостановлена на неопределённый срок", – говорится в сообщении посольства.


Там также отмечается, что ранее назначенные собеседования отменят. Тех, кто уже подал документы на оформление визы США, проинформируют о том, как они смогут переназначить собеседование.


Напомним, в июле президент Российской Федерации Владимир Путин объявил, что в качестве ответа на ужесточение антироссийских санкций будет сокращено число сотрудников американской дипломатической миссии в России.