Новости Екатеринбурга Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Интервью,   Конкурс,   Криминал,   Культура,   Мнение,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Обзор,   Образование,   Он и она,   Подробности,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Расследование,   Репортаж,   Спецпроекты,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Тесты,   Транспорт,   Фоторепортаж,   Экономика,   Эксклюзив,   Эксперимент,   Зима
Поиск:
Почта:
Среда, 13 декабря, 10:17   Реклама на Е1
закрыть
Новость
22 Август 2017, 13:27  ФотоСхема

Дворовые интриги: жильцы девятиэтажки на Бажова разделили дом глухим забором на две половины

Чтобы попасть в садик в собственном дворе, мамам приходится обходить целый квартал.

Двор и жителей дома на два лагеря разделил забор.

Соседские войны не утихают в девятиэтажке на Бажова, 161. У этого дома два "хозяина": ООО "УК ЖКХ Октябрьского района" и ТСЖ "Малахит", по пять подъездов у каждого.

Два года назад дом раскололся на два лагеря: одна половина установила основательную железную решётку, отгородив "чужаков" из второй половины. Но для прохода оставалась лазейка в заборе, через которую не могли проехать мамы с колясками, но пройти было под силу пешеходам. На выходных война разгорелась с новой силой. Дыру в заборе соседи заварили и установили видеокамеру в квартире на третьем этаже. Чужакам, которые попытаются сломать прутья, грозят административным штрафом за порчу чужого имущества.

Раньше дорога напрямую вела к школе, магазину, остановке и парку, а теперь жителям нужно обходить кругами.

– Опять дворовые интриги, снова полностью заварили забор, который посреди двора поставили жители половины дома, относящейся к УК. Сейчас я не могу пройти через собственный двор. Комичность ситуации – вот ещё в чём: нам дали садик во дворе, до него идти, грубо говоря, три минуты. Но из-за того, что некие товарищи отгородили половину дома забором, а по Мичурина тоже везде заборы, я буду вынуждена обходить дом со стороны Карла Маркса, идти по Бажова, снова заворачивать во двор и идти до садика, это такой бред! Не могу пройти по собственному двору, чтобы привести ребёнка в садик, – жалуется жительница дома Алеся.

Раньше была лазейка.
А сейчас вот так.
На забор направлена видеокамера.
Мусорные контейнеры поделены.

Сейчас жители, которым отрезали путь забором, собирают подписи. Как рассказала Е1.RU участница инициативной группы Татьяна, уже собрано около 100 подписей. С этими листами горожане пойдут в прокуратуру, чтобы там помогли убрать ненавистный забор или хотя бы сделать сквозной проход через калитку. Даже мусорные контейнеры разделены на две части.

Напомним, конфликт с забором – не единственный у жителей этого дома. Ранее мы писали про бой за детскую площадку. Жильцы 132-го дома на улице Мичурина судились с соседями – жильцами дома на Бажова, 161 (которые огородились забором). На месте детской площадки в итоге сделали парковку.

– Про нас писали несколько раз: самое последнее про снос детской площадки. А до этого про наш забор. Сейчас они перекрыли нам проход совсем. Они делают это, чтобы мы не ходили там совсем. У нас открыто со всех сторон, а у них глухой забор, открыта только та часть, которая у Энгельса, со стороны магазина, а мы отрезаны, – рассказала Е1.RU Татьяна. – Впереди же школа начинается, как детям ходить? Мы прикреплены к 94-й школе, и первоклашкам придётся идти в три раза дольше. Это же и садика касается. Бабушки наши в ту сторону ходили в поликлинику, аптеку, магазин. Сейчас только обходить.

По словам Татьяны, та половина дома ведёт себя агрессивно, а жители между собой не здороваются. Иногда дело доходит до нецензурной брани и угроз.

– У них есть совет дома и инициативные граждане, которые ведут себя неадекватно. Нецензурная лексика несётся со страшной силой. На контакт они с нами не идут, они даже нашему председателю дома свои контакты не дают. Ни одного их телефона у нас нет. Вся связь только через управляющую компанию, – говорит Татьяна. – Пусть остаётся забор, но сделайте нам транзитный проход для пешеходов.

В том, что на чужую половину заходить нельзя, убедился наш фотограф. Его сфотографировали из окна и обещали встречу в суде.

– Жители, часть дома которых находится под управлением УК, действуют исключительно в рамках правового поля. Земля, на которой стоит ограждение, с 2015 года находится в долевой собственности жильцов. А решение об установке ограждающей конструкции было принято общим собранием собственников в соответствии с жилищным кодексом. Что касается перекрытия прохода, то, насколько нам известно от жителей, эти работы проводились под контролем судебных приставов по решению суда, – прокомментировал ситуацию управляющий "УК ЖКХ Октябрьского района" Михаил Плешаков.

 

Если вы живете в той половине дома, которой управляет УК, и у вас есть что добавить, выслушаем вашу точку зрения по телефону (343) 379-49-95 или пишите на почту news@corp.e1.ru.

Текст: Анастасия МОСКВИНА
Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU



Ссылки по теме:
Детскую площадку на Мичурина, на месте которой хотели сделать парковку, начали сносить Фото - 22.06.2017
"Нас отрезали от внешнего мира": жильцы многоэтажки на Бажова отгородили половину дома забором без калитки Фото - 25.05.2015
Другие новости в разделах: Мой дом, Проблема
Подпишитесь на еженедельную рассылку статей E1.RU
просмотров: 21636 | обсудить (120) | версия для печати
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

E1 > Новости > Мой дом
Статьи о ремонте Перейти
08.12.2017 
Такая вот загогулина
05.12.2017 
Сервировка новогоднего стола 2018
01.12.2017 
Пейзажи на стенах
Отправить новость Перейти
Отправьте вашу новость в редакцию портала E1.RU. Если она будет интересной, мы обязательно ее опубликуем.
Архив новостей  
30.11.2017
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 23
45 6 7 89 10
11121314151617
18192021222324
25262728293031
RSS-подписка Перейти
Подписка на RSS-канал новостей E1.ru
Подписка на новости E1.RU (с картинками)
@e1news: Следуйте за нами в Твиттере

Новости на E1.ru

Недвижимость Добавить объявление
  Аренда   Продажа квартир   Новостройки
Продам 1-комнатную квартиру
Петра Кожемяко Бульвар, 16
Цена: 1 950 048 руб.
Сдам 1-комнатную квартиру
Мичурина, 56
Цена: 16 900 руб./мес.