Поклонники из США могут так и не дождаться "Чайфов".
Поклонники из США могут так и не дождаться "Чайфов".

Музыканты группы "Чайф" могут отменить концерты в Америке, если они не успеют получить визы, которые теперь выдают только в Москве. Концерты запланированы на октябрь и ноябрь, но разрешения на въезд в страну у артистов всё ещё нет, сообщает "Эхо Москвы в Екатеринбурге" со ссылкой на директора группы "Чайф" Илью Спирина.


Как сообщил "Эху" Илья Спирин, сейчас музыканты в срочном порядке пытаются получить визы, в этом им помогает Министерство международных и внешнеэкономических связей Свердловской области.


На американские концерты уже проданы почти все билеты. Выступления должны пройти с 25 октября по 5 ноября в Майами, Бостоне, Нью-Йорке, Чикаго, Торонто, Сиэтле и Сан-Франциско.


Напомним, вчера стало известно, что с 23 августа в Екатеринбурге и других российских городах, кроме Москвы, перестанут выдавать неиммиграционные визы в США. Сейчас все назначенные собеседования в регионах отменены. А те екатеринбуржцы, кто уже записался на собеседование, не могут переназначить его на другую дату – по телефону консульства работает только автоответчик. Драматург Николай Коляда уже заявил, что готов отменить свои гастроли в США и не поедет за визами в Москву – это слишком долго и унизительно.