Забор помог жителям решить проблему с парковкой.
Забор помог жителям решить проблему с парковкой.

Жильцы второй половины девятиэтажки на Бажова, 161 высказались, почему они решили обнести свою половину дома забором, а соседям не оставить для прохода калитку. Напомним, у этого дома два "хозяина": ООО "УК ЖКХ Октябрьского района" и ТСЖ "Малахит", по пять подъездов у каждого. Забор установлен на половине, за которую отвечает управляющая компания.


Мы вчера побывали в гостях на Бажова, 161 у инициативной группы, которая написала жалобу в прокуратуру с требованием сделать сквозной проход по двору. Вторая сторона конфликта рассказала своё видение ситуации. Жильцы говорят, что с помощью забора защищали свою территорию, а все обвинения в "ненормальности" беспочвенны.


"Из школы дети постоянно ходят после уроков гадить на нашу площадку. Мы просто хотим защитить своё имущество и жить в чистом дворе и доме. Почему никто не задался вопросом, как отделился новый дом, тоже был прямой выход на Мичурина. И ту сторону дома ТСЖ это никак не беспокоило. И то, что председатель ТСЖ, по слухам, незаконно подписал разрешение на строительство детской площадки нового дома на нашей территории, без всяких оснований", – оставила комментарий под обсуждением новости жительница дома. – У каждого своё право, как распоряжаться своей территорией.


Вторая сторона дома: жильцы перегородили двор на Бажова, чтобы "дети не гадили на их площадке"


Вторая сторона дома: жильцы перегородили двор на Бажова, чтобы "дети не гадили на их площадке"


Как рассказал Е1.RU житель второй половины Михаил, на установку забора подтолкнули проблемы с парковкой.


– У дома такая планировка, что нет тротуара. А теперь представьте, 10 подъездов по 9 этажей, и у каждого жителя машина. Плюс приезжие. И все парковали машины на нашей половине. Мы решили огородить нашу половину забором, чтобы сделать парковку более доступной для своих жителей, – пояснил Михаил. – Вторая беда – это дом на Мичурина. Застройщик, который его строил, он незаконно, это было доказано в суде, присвоил нашу придомовую территорию и обустроил на ней детскую площадку. Инициативная наша группа обратилась в суд, прокуратуру. Длилось это с 2015 года. По кадастровому паспорту это наша территория. И эта история послужила причиной установки забора, стала последней каплей. Мы хотели защитить свою территорию.


Напомним, ранее мы писали про бой за детскую площадку. Жильцы 132-го дома на улице Мичурина судились с соседями – жильцами дома на Бажова, 161.


– То, что нет калитки, я, как житель дома, скажу, что мне это неудобно. Я сам тут хожу несколько раз в течение дня, и хотелось бы, чтобы был доступ по всему двору. А так приходится обходить. Но то, как жители решили вопрос с проходом в прошлом году, это неправильно. Я сам видел, как какой-то мужик пинками выбил прутья, – продолжил собеседник. – Всё можно решить. Пусть вторая половина приходит к нам на собрание. Я бы, если честно, проголосовал за калитку.


Е1.RU будут следить, чем закончится противостояние соседей.