После аварии машина очень сильно повреждена.
После аварии машина очень сильно повреждена.

Авария, которая произошла вчера на Кольцовском тракте, недалеко от перекрёстка улиц Саввы Белых и Луганской, попала на камеры видеонаблюдения. На кадрах видно, что машины едва не столкнулись, но водитель Skoda увернулся от встречного автомобиля, его занесло, и он влетел в ограждение.


– Я ехал в сторону Кольцово, а дама на Ford разворачивалась на этом перекрёстке налево. Я не знаю, почему она меня абсолютно не увидела, а я её не видел из-за другой машины, которая собиралась поворачивать. Я ехал на свой зелёный, а она из ниоткуда просто в меня въезжает, а я пытаюсь увернуться, и просто машину заносит, – объяснил Е1.RU водитель Skoda Антон.


Также на видеозаписи видно, что машина, от которой и пытался увернуться Антон, сначала притормозила, когда увидела, как занесло иномарку, но потом благополучно уехала, водитель из автомобиля так и не вышел. Но Антон нашёл водителя в социальных сетях, ею оказалась женщина, и сейчас молодой человек собирается подать на неё в суд.


– Я написал ей в социальных сетях, но она ограничила доступ, и все фотографии с машиной удалила, я это воспринял так, что человек не готов к диалогу, поэтому через иск, – добавил Антон.


"ПДД нарушили оба участника, и оба нарушения состоят в причинно-следственной связи с происшествием: не будь хотя бы одного нарушения – ДТП не случилось бы. Водитель Ford должен был уступить дорогу встречному, а водитель Skoda двигался со скоростью около 125–135 км/ч, что является серьёзным превышением. Интересно ещё и то, что "лётчик" обнаружил опасность на расстоянии около 35 метров, такого расстояния хватило бы с запасом на торможение с разрешённой скорости, и поэтому более вероятно, что по результатам рассмотрения дела водитель Skoda получит или большую часть вины в ДТП, или вовсе станет единственным виновником. Вне зависимости от этого водитель Ford должен получить наказание за оставление места ДТП, – прокомментировал дорожное происшествие автоэксперт Дмитрий Ларионов.



ДТП в Екатеринбурге, где Skoda снесла ограждения, попало на камеру - водитель собрался в суд


ДТП в Екатеринбурге, где Skoda снесла ограждения, попало на камеру - водитель собрался в суд