Юрий Грымов надеется, что Поклонская обратит внимание на его призыв.
Юрий Грымов надеется, что Поклонская обратит внимание на его призыв.

Режиссёр Юрий Грымов на своей странице в социальной сети обратился к депутату Госдумы Наталье Поклонской, чтобы та помогла облагородить в Екатеринбурге место, где стоял дом Ипатьева, в подвале которого была расстреляна царская семья. Грымов лично убедился в том, что место гибели Николая Второго находится в обветшалом состоянии. Режиссёр надеется, что Поклонская, известная своей активной общественной деятельностью, обратит внимание на его призыв. Публикуем содержание открытого письма.


Уважаемая Наталья Владимировна!


Обращаюсь к Вам как к человеку, который засвидетельствовал своё неравнодушное отношение к отечественной истории. Я пишу это письмо, находясь в Екатеринбурге — городе, который оказался неразрывно связан с трагической судьбой последнего российского императора Николая Александровича и членов его семьи.


Вы наверняка были в Екатеринбурге и посещали Храм-на-Крови, выстроенный рядом с местом, где стоял печально известный дом Ипатьева. Это прекрасный, величественный храм, настоящее украшение города. Но мне показали место буквально в пяти шагах от храма — здесь, как помнят старожилы, как раз стоял Ипатьевский дом. Вы видели это место? Крест на потрескавшемся постаменте, табличка с надписью, полуразвалившиеся клумбы с засохшими цветами — вот и вся символика. Мне показалось это странным.


Вы активны как политик и общественный деятель. Вы выносите на всенародное обсуждение содержание фильма, посвящённого императору Николаю II — пусть его никто почти ещё не видел, даже, возможно, Вы сами. Уверен, Вашей энергии хватит на то, чтобы повлиять на судьбу места, которое многие наши соотечественники почитают святым.


С уважением,
Юрий Грымов, режиссёр театра и кино, художественный руководитель театра «Модерн».


«Вы видели это место?!» Юрий Грымов попросил Поклонскую привести в порядок место расстрела царя (фото)