Новости Екатеринбурга Екатеринбург Онлайн
Автоновости,   Бизнес,   В верхах,   Вкусно today,   Город,   Дом,   Дороги,   Дорожное видео E1.RU,   Здоровье,   Интервью,   Конкурс,   Культура,   Осень,   Мнение,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Обзор,   Образование и работа,   Общество,   Отдых,   Подробности,   Покупки,   Происшествия,   Расследование,   Репортаж,   Спорт,   Стиль,   Страна и мир,   Суды и криминал,   Тесты,   Технологии и интернет,   Экономика,   Эксклюзив,   Эксперимент,   Фоторепортаж,   Спецпроекты
Поиск:
Почта:
Вторник, 24 октября, 03:33   Реклама на Е1
закрыть
Новость
08 Сентябрь 2017, 08:30  ВидеоФотоИнфографика

Мода на бровях: зачем екатеринбурженки отращивают брови, как у матери драконов, и при чём тут феминизм

Рассказываем, как сейчас модно красить и выщипывать.

Обладательницы широких бровей показывают, что они равны перед мужчинами.

Утро большинства екатеринбурженок начинается у зеркала с косметичкой в руках, и так уж распорядились время и мода, что особое внимание уделяется бровям. Бровный бум начался не так давно, но все практически повально начали отращивать и рисовать дуги над глазами, не жалея чёрного карандаша.

Мы решили встретиться с бровистом (да, для этого дела даже появилась отдельная профессия) и рассказать, как утихомирить особо густые брови и как отрастить совсем редкие.

Катерина Крылова жила в Америке и работала визажистом, она ещё там застала модное течение, а когда вернулась в родной Екатеринбург, открыла свой броу-бар. Коктейль в этом баре вам не нальют, а вот про брови всё расскажут.

– Что касается самой моды на брови как явления, то это отражение тех событий, которые происходят в мире. Например, в 50-е годы девушки были очень женственными и изящными, и брови у них были точно такими же, а те самые толстые брови у нас появились с Мадонной в 80-х годах, тогда женщины заявили о своих правах, – рассказала Катерина Крылова.

Даша (слева) пришла на покраску и коррекцию бровей, а Катерина делает "красоту" и рассказывает нам всё о бровном мире.

Десятилетие за десятилетием брови менялись. Оказывается, через широкие брови женщины выражали, да и продолжают выражать себя и ставят на одну ступень с мужчинами.

– Это своеобразный вызов, то есть "я женщина и я имею право носить такие же широкие брови, как вы, мужчины". По крайней мере, историки моды связывают эти явления, – пояснила Катерина.

В мире бровей есть свои эталоны и иконы – признанным идеологом в этом деле является бренд Anastasia Beverly Hills. Его создала румынка, архитектор по образованию, она придумала и архитектуру бровей. После Анастасии Суаре и начали открываться отдельные броу-бары и появились бровисты.

Отращиваем

Помните фильм "Служебный роман", где Верочка учила Людмилу Прокофьевну выщипывать брови? "Бровь должна быть тоненькая-тоненькая, как ниточка", – говорила она. Фильм снимался в 70-х годах, так что правила Верочки – как и брови-ниточки – остались в прошлом. И те, кто выщипал свои роскошные брови в далёкой юности, сейчас в отчаянии.

– После 30 лет отрастить брови сложнее, чем до 30 – это естественно. Но отрастить всё-таки можно, просто это займёт больше времени, около года, – успокоила Катерина.

Бровист советует, во-первых, выкинуть пинцет, а во-вторых – записаться к специалисту, он будет выстраивать форму.

У девчонок совершенно разные брови, но видно, что и у той, и у другой они ухоженные.

Отращивать брови сложно первые месяца три – руки так и тянутся к пинцету. Волосы начинают расти то там, то тут, и хочется их выщипать, но бейте себя по рукам, а брови не трогайте.

– Мы можем помогать бровям отрасти несколькими способами. Самое простое – это смазывать брови касторовым и/или репейным маслом, также можно добавить в эту смесь "Аевит", вся эта смесь в аптеке будет стоить рублей двести. Далее мы делаем массаж бровей – для этого подойдёт щётка из-под старой туши, – рассказала Катерина. – Здесь смысл в том, чтобы к коже был приток крови, проводим щёточкой по кругу и причёсываем брови. Ещё лучше делать это с маслом, а ещё лучше купить для бровей специальную сыворотку.

Косметики у этих бровистов видимо-невидимо.

Сыворотка, которая помогает волоскам расти, стоит от 1000–3000 рублей. Но какую бы дорогую сыворотку вы ни купили, как бы часто ей ни мазали, важно понимать, что отрастёт только там, где когда-то что-то росло. Посмотрите свои детские фото до того, как вы взялись за пинцет. Например, если вы хотите отрастить так называемую "арку", а её у вас никогда не было, то никогда и не будет – смиритесь или нарисуйте.

– Самый тяжёлый случай – это когда есть головка брови, а потом идёт тоненькая ниточка, это отращивать сложнее всего, – добавила Катерина.

Ещё один совет тем, кто растит густые и пышные брови – когда чистите лицо скрабом, не забывайте про брови, под ними тоже есть кожа, которой нужен уход.

Красим

Катерина считает, что покрасить брови в домашних условиях практически нереально.

– Дома можно красить брови тем, у кого они от природы тёмные. Проблема в том, что та краска, которая продаётся просто в магазинах, не профессиональная, и она коричневая или цвета графит, а каждому нужно подбирать. Если человек сможет себе подобрать правильный оттенок из профессиональной краски, то можно пробовать, – пояснила Катерина.

Как художник, кисточкой окрашиваем брови.

– Существует несколько способов окрашивания бровей: первый – это окрашивание волосков, второй – это окрашивание и кожи, и волосков, во втором случае на коже остаётся эффект татуажа, – говорит мастер. – Когда девушка начинает отращивать брови, то у неё появляются малюсенькие волосочки, краска за них и за кожу хватается, и получается некий трафарет, по которому можно подкрашивать карандашом или тенями, и таким образом человек видит результат – форму, к которой он придёт.

В маленькой рюмочке находится краска.

В бровном деле есть две крайности: по молодости выщипать всё, либо нарисовать такие брови, что можно на них улететь. Одно из главных правил – не переборщить.

– Я сегодня специально пригласила Дашу, чтобы наглядно объяснить, как важно не переборщить. Даша – блондинка, и у них особая история, – пояснила Катя. – Когда приходят блондинки, то они часто говорят: "Ой, можно мне только не чёрные брови".

У этой девушки достаточно яркие брови.

Если вы, как и Даша, блондинка и предпочитаете натуральный макияж или не краситесь вообще, то чёрные брови, можно сказать, вам противопоказаны.

– Если человек сильно красится, то ему можно позволить брови поярче, если не красится, то лучше на один-два тона темнее, чем волосы. Если говорим про брюнеток, то им вообще брови делать лучше посветлее, чем волосы, это будет выглядеть мягче, – заключила Катерина.

Ещё один совет, как не переборщить: когда вы выбираете карандаш или тени для бровей, то пусть они будут на тон светлее, чем брови.

У бровиста косметики больше, чем у обычной девушки в косметичке. Есть всем известный карандаш для бровей, а ещё тени, помада, пудра и гель. Например, если брови ниточкой и жирная кожа, то тенями прокрасить будет сложно, да и держаться такой макияж будет недолго, для таких бровей лучше подойдёт карандаш. Помада – самый стойкий продукт, но им чаще всего пользуются уже профессионалы.

Выщипываем

Когда брови отросли, берёмся за пинцет (кстати, сколько стоит ваш? Профессиональный обойдётся в три тысячи рублей).

– Выщипывать брови нужно по направлению роста волосков. И, если правильно их убирать, а не обламывать, то волоски в этих местах со временем перестают расти, – подсказывает Катя.

Брови с "пробелом".

Если вы пришли в салон и вам предложили лечь, то вставайте и уходите. Так выщипывать брови нельзя, правильно делать это сидя, и лучше у визажиста, а не у косметолога. Если вы выщипываете брови дома, то делайте это не с зеркалом пудреницы, а возле большого зеркала, где видно всё лицо.

– Удалять брови воском нельзя – потому что волоски выдёргиваются против роста, и есть риск, что появится вросший волос, – рассказала Катя. – Брить тоже не надо, потом у вас вырастут так называемые пенёчки.

Пинцетиком, пинцетиком.

Наши мужчины на пинцеты пока что смотрят с недоверием.

– Чаще всего мужчины сами не приходят, а клиентки приводят своих мужчин. У молодых людей мы чаще всего убираем "всеми любимую" монобровь. Также если брови густые, то убираются те волоски, которые лезут на глаза. Ещё бывает, когда мы красим брови, если они очень светлые.

Мужчину с такими шикарными бровями мы встретили, когда зимой тестировали тёплые остановки. Ему точно нужно наведаться в броу-бар.
Всё по моде.
Брови не должны быть слишком самостоятельными – они должны вписываться в лицо. Поэтому большинству подходит именно природная форма бровей.

Брови, как у матери драконов

Тренды бровной моды, как и многие другие, частенько задаёт телевизор. Любимую многими "Игру престолов" можно рассматривать как учебник стиля.

– У всех главных героинь сумасшедше разные брови, – объясняет Катерина. – Например, Эмилия Кларк, которая Дейенерис Таргариен, она, наверное, моя бровная икона. Они у её неправильные и индивидуальные. Смотрите, по сюжету Дейенерис претендует на трон, то есть она серьёзная девчонка, и если бы у неё были мягкие светлые брови, то это бы не сочеталось с героем.

Блондинка с чёрными и широкими бровями, хотя в жизни Эмилия Кларк шатенка.

У другой героини, которая живёт на севере – Арьи Старк – тоже широкие брови, но совсем другие.

– Её брови делают её более юной, но они у неё тёмные и прямые, что тоже показывает её серьёзность, – объясняет мастер.

Третья дама – Серсея Ланнистер, не менее волевая женщина, но злая, так что её брови уже не такие широкие, как у доброй Дейенерис.

За разговором не заметили, как брови Даши потемнели и преобразились, смотрите, что было до и что стало после.

На этом бровный ликбез завершается. Если вы дошли до конца этого текста и вы мужчина, и думаете "о боже, зачем я это прочитал", то переходите по ссылке и изучайте, какая борода нынче в моде.

Текст: Мария ИГНАТОВА
Фото: Маргарита ВЛАСКИНА, Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU; kinopoisk.ru
Видео: Максим БУТУСОВ / E1.RU; Киноконцерн "Мосфильм" / youtube.com



Ссылки по теме:
Екатеринбург бородатый: почему мужики перестали бриться и что делать тем, у кого "три волосинки" ФотоОпросИнфографика - 12.05.2017
Другие новости в разделах: Репортаж, Стиль
Подпишитесь на еженедельную рассылку статей E1.RU
просмотров: 30740 | обсудить (173) | версия для печати
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

E1 > Новости > Репортаж
Статьи о ремонте Перейти
18.10.2017 
Как выбрать непромерзающую дверь для частного дома
17.10.2017 
Топ-13: дизайнерские предметы для животных
13.10.2017 
Топ-5 иностранных блогов о дизайне
Отправить новость Перейти
Отправьте вашу новость в редакцию портала E1.RU. Если она будет интересной, мы обязательно ее опубликуем.
Архив новостей  
28.09.2017
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2 3 45678
910 11 12131415
16 1718 192021 22
23242526272829
3031     
RSS-подписка Перейти
Подписка на RSS-канал новостей E1.ru
Подписка на новости E1.RU (с картинками)
@e1news: Следуйте за нами в Твиттере

Новости на E1.ru

Недвижимость Добавить объявление
  Аренда   Продажа квартир   Новостройки
Продам 3-комнатную квартиру
Громова, 30
Цена: 6 420 000 руб.
Продам 1-комнатную квартиру
Петра Кожемяко Бульвар, 16
Цена: 2 615 828 руб.
Работа перейти
Резюме (160790)

Вакансии (7077)
Разместить резюме
Разместить вакансию



Продажа авто, мото
перейти
Nissan Qashqai+2 650 000 руб. 2010, механика, 1.6л
Audi Q5 1 150 000 руб. 2012, автомат, 2л
Hyundai Santa Fe 1 189 000 руб. 2013, автомат, 2.2л
SsangYong Actyon 569 000 руб. 2011, автомат, 2л
Новости звезд Перейти