Юрчихин на МКС в 9-й раз в своей карьере вышел в открытый космос. 
Юрчихин на МКС в 9-й раз в своей карьере вышел в открытый космос. 

Спускаемый аппарат космического корабля "Союз МС-04" с тремя членами экипажа Международной космической станции (МКС) приземлился в Казахстане, сообщили в Центре управления полётами (ЦУП).


– Все три члена экипажа корабля "Союз МС-04" успешно эвакуированы, их самочувствие хорошее, – сообщили в ЦУПе.


На Землю вернулись российский космонавт Фёдор Юрчихин, а также астронавты NASA Джек Фишер и Пегги Уитсон. Для обеспечения посадки аппарата Росавиация задействовала четыре пункта управления, два самолёта Ан-12 и один Ан-26, 12 вертолётов Ми-8, шесть поисково-эвакуационных машин и вспомогательную технику. 


Как приземлился аппарат: 


Аппарат приземлился в Казахстане. 
Аппарат приземлился в Казахстане. 


С МКС на Землю вернулся российский космонавт Фёдор Юрчихин и двое его американских коллег


Российский космонавт Юрчихин во время экспедиции на МКС в девятый раз в карьере вышел в открытый космос, где совместно со своим коллегой Сергеем Рязанским провёл семь с половиной часов – на полтора часа больше запланированного, уточняет Интерфакс. Во время выхода в открытый космос россияне запустили пять наноспутников: "ТС530-Зеркало", который будет прогнозировать движение МКС, два спутника "Танюша", которые поздравят жителей Земли с 60-летием запуска первого искусственного спутника, "Томск-ТПУ-120", который также передаст послание на 11 языках, и аппарат "ТНС-0" № 2, на котором будет отработана российская платформа для малых спутников.


Также они провели эксперимент по анализу вредных выбросов двигателей ориентации станции и подготовили малый исследовательский модуль (МИМ-2) "Поиск".