Так подозреваемая выглядела в мае 2016 года.
Так подозреваемая выглядела в мае 2016 года.

В воскресенье, 3 сентября, в ТРЦ "Гринвич" задержали женщину, которая пыталась украсть из чужой сумочки кошелёк. Происшествие описал на форуме Е1.RU екатеринбуржец. Жертвой едва не стала его подруга.


"Вчера в 20:00 в "Гринвиче" в женском туалете, зайдя в кабинку, повесила сумку на крючок, он высоко. Через 10–20 секунд услышала шорох сверху, поднимает голову, а там кабаниха (на фото) лезет своими ручонками в сумку, что висит на крючке. В общем, подруга выскочила из туалета и преградила ей путь, вызвали охрану, – написал форумчанин Иван. – Потом приехала полиция, всех опросили, заявление написали, сейчас идёт работа со следователем. Если у кого-то ещё пропадали вещи в туалете, можете обратиться в УВД на Сакко и Ванцетти".


По его словам, задержанная женщина сначала говорила, что кофту снимала и никуда не лезла, но потом через 2–3 часа со следователем она призналась, что подтаскивала сумку на себя.


"Нашли новость на E1.RU, что она в мае 2016 года была задержана по 6 эпизодам, почему-то на свободе и занимается тем же самым, спасибо родной полиции, что не садите таких граждан", – написал форумчанин.


А так выглядит сейчас.
А так выглядит сейчас.


Оказалось, что на счету подозреваемой действительно есть подобные эпизоды. И мы писали про неё.


Она воровала кошельки в торговом центре "О'кей" на Бабушкина, 2а. 29-летнюю безработную екатеринбурженку раньше уже судили за кражи и грабежи. Воровка действовала по продуманной схеме: сумочки она опустошала в туалетах. После того как вытаскивала кошельки, она доставала из них деньги и уже опустошённые убирала в специально приготовленные пакеты, которые прятала в сливных бачках унитазов. Всего полицейские нашли в сливных бачках унитазов 11 кошельков. Похищенные деньги женщина тратила на себя.


– Она доставлена в отдел полиции. После проверки будет принято решение о возбуждении в отношении неё уголовного дела. Более подробные обстоятельства уточняются, – пояснили Е1.RU в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга.