Всё больше предпринимателей Екатеринбурга выбирают кредитование в УБРиР.
Всё больше предпринимателей Екатеринбурга выбирают кредитование в УБРиР.

После 2–3 лет "на паузе" российские банки вновь кредитуют бизнес. Об этом говорит статистика, опубликованная "Эксперт РА". По итогам 1 полугодия 2017 г. объём кредитов малым и средним предприятиям в стране увеличился впервые за два года: вырос на +20% и составил 2,9 трлн р.*


Уральский банк реконструкции и развития присоединился к тенденции и снизил ставки по кредитам и овердрафтам для бизнеса.


Ставки теперь ниже


Стоимость денег на рынке была максимальной в конце 2014 г. С тех пор ключевая ставка Банка России, напрямую влияющая на ставки банков, снизилась с 17% до 9%. Вместе с этим банки начали возвращать ставки к докризисному уровню. Для клиента важно внимательно изучить рынок и определить те банки, которые уже успели снизить ставки по кредитам.


УБРиР существенно снизил ставки с сентября 2017 г. Минимальная ставка по кредитам для малого бизнеса теперь составляет 12,5% годовых1, по овердрафтам – 10,5% годовых1.


Получить деньги на бизнес стало проще: банки снова кредитуют предпринимателей


Кто может получить кредит


В период 2014–2016 гг. многие банки сосредоточились на работе с постоянными клиентами. Теперь банки могут точно определить добросовестного заёмщика. Если бизнес-модель предприятия эффективна, то банку будет интересно профинансировать его, даже если ранее они не сотрудничали. УБРиР рассматривает заявки как от уже работающих с банком компаний, так и новых.


Кредит без залога


В большинстве банков беззалоговые кредиты существуют в форме овердрафта, то есть кредитуется действующий расчётный счёт. В УБРиР же предлагается и традиционный беззалоговый кредит "Бизнес-рост" на сумму до 1 миллиона рублей. Это инструмент быстрого реагирования: банк принимает решение о выдаче кредита от 2 дней.


Льготные условия с залогом


УБРиР оформляет кредит "Бизнес-привилегия" до 30 млн р. под залог любого ликвидного имущества: недвижимости, автотранспорта, товаров в обороте. Риски для банка в этом случае минимальны, поэтому он может составить для клиента комфортный график погашения с учётом особенностей бизнеса. А при необходимости – предоставить отсрочку погашения на 1 год.


Залог недвижимости позволяет получить не только выгодные условия, но и оперативное рассмотрение заявки. В УБРиР за 3 рабочих дня можно оформить экспресс-кредит "Под залог недвижимого имущества". Это аналог бизнес-ипотеки. Залогом по нему может быть недвижимость, которая и приобретается на средства банка. То есть предпринимателю не потребуется отдавать в залог имеющееся имущество.


 


* https://raexpert.ru/releases/2017/Aug29c


1 – Комиссия за резервирование денежных средств составляет 1,0% от суммы договора, но не менее 30 000 р. и не более 100 000 р.