Новости Екатеринбурга Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Интервью,   Конкурс,   Криминал,   Культура,   Мнение,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Обзор,   Образование,   Он и она,   Подробности,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Расследование,   Репортаж,   Спецпроекты,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Тесты,   Транспорт,   Фоторепортаж,   Экономика,   Эксклюзив,   Эксперимент,   Зима
Поиск:
Почта:
Вторник, 12 декабря, 17:19   Реклама на Е1
закрыть
Новость
06 Сентябрь 2017, 08:00  Видео

Как Tricky заманил к себе в группу балалаечницу из Тагила и ещё 5 историй о гастролёрах "Телеклуба"

Модная концертная площадка сегодня отмечает свой юбилей - 10 лет.

В "Телеклуб" привозят электронных музыкантов, рэперов и рокеров мирового уровня.

Сегодня знаменитому "Телеклубу" исполняется 10 лет. За это время из никому не известного ангара на окраине Екатеринбурга он превратился в концертную площадку, которая несколько раз входила в топ-100 в Европе. За 10 лет там прошло 1623 концерта, не считая вечеринок, которые посетили 270 582 человека. Мы собрали самые дикие и запоминающиеся истории, которые произошли в "Телеклубе" за это время.

Странные райдеры

Райдеры приезжих артистов – это отдельная тема, на которую любой организатор концертов может разговаривать часами. Например, как нам рассказал продюсер "Телеклуба" Семён Гальперин, электронный музыкант Tricky попросил достать ему стевию и камут. В 2009 году эти два слова мало кто слышал.

– Что такое стевия и камут, никто тогда не знал, – рассказал Семён Гальперин. – Мы искали их по всему городу и в других городах, пытались заказать из Москвы. В итоге выяснилось, что стевия – это сахарозаменитель, а камут – бездрожжевой хлеб. Но фишка в том, что "стевию" изобрели только в 2008 году, а концерт был в 2009-м. Я сначала думал, что мы такие отсталые, не знаем элементарного, а оказалось, что просто Tricky пользовался самыми модными изобретениями, которые ещё почти никому в мире не были известны.

Часто артисты специально вставляют в райдеры странные пункты, чтобы проверить внимательность организатора концерта.

– Финская фолк-группа Eluveitie пишет в райдере, что для их солистки в номере должен лежать запечатанный конверт с фотографией Мэттью Макконахи. А в райдере группы 65daysofstatic есть рояль со всеми чёрными клавишами, – рассказал Гальперин. – Это такой тест на внимательность. Если организатор дочитал до этого места, перезвонил и спросил, что это такое, то это хороший организатор.

Внебрачные дети

Ходят слухи, что после концертов в "Телеклубе" у некоторых артистов здесь рождаются дети. Подтвердить официально этого никто не может, но рассказы такие то и дело слышатся в среде организаторов концертов.

– У одного из всемирно известных артистов растёт ребёнок в Екатеринбурге, – рассказал Семён Гальперин. – Это очень известный музыкант, но его имени я не могу назвать. Ребёнок мулат – немного чернокожий. Сам музыкант в курсе. Когда приезжает в Екатеринбург, рассказывает: "А у меня где-то здесь сын бегает".

Невыполненные обещания

На концерт Tricky в "Телеклуб" однажды приехала девушка-балалаечница из Нижнего Тагила. Своё мастерство она показала артисту, а тот буквально влюбился в девушку с необычным музыкальным инструментом.

– Балалайку он никогда не слышал, так впечатлился, что предложил ей стать частью группы, обещал купить билет на самолёт, чтобы полетела с ними на следующий концерт, звал с собой в тур, – вспоминает Семён. – Девушка поверила ему, да и он был серьёзно настроен, но его менеджер, видимо, не решился на такое. Балалаечница на следующий день звонила мне каждые полчаса, уже готова была ехать в аэропорт из Нижнего Тагила, а артист никакого ответа так и не давал. В итоге улетели без неё.

Арест и депортация

Одна из самых громких за 10 лет историй связана с группой Behemoth. Этим металлистам из Польши так и не дали выступить в Екатеринбурге в 2014 году. Музыкантов арестовали за якобы неправильно сделанные визы, хотя, как утверждают организаторы концерта, документы у них были в порядке.

– В то время законодательство было несовершенно, для артистов не было каких-то специальных виз, поэтому все ездили с какими придётся, – пояснил продюсер "Телеклуба". – За этот факт просто юридически зацепились, забрали музыкантов в СИЗО, где они провели всю ночь. А на самом деле их музыка и тексты не понравились православным активистам. Посчитали, что они слишком жестокие. Музыкантов депортировали на родину.

А вот группу Cradle of Filth удалось отстоять. Концерты этих брутальных рокеров были запрещены во многих городах России, но в Екатеринбурге он прошёл. Специалисты даже проводили психологическую экспертизу песен, чтобы выяснить, не нарушают ли они каких-нибудь законов.

Музыканты на инвалидных колясках

Необычный сюрприз ждал организаторов концерта группы The Wailers, в которой в своё время играл Боб Марли. В Екатеринбург они приезжали в 2009 году, а исполнительный директор "Телеклуба" Екатерина Кейльман поехала встречать их в аэропорт.

– Для меня большим удивлением было увидеть музыкантов на инвалидных колясках, – рассказала E1.RU девушка. – Им было по 80 с лишним лет, было тяжело передвигаться, они устали, поэтому попросили в аэропорту коляски. Но вот на сцене они уже играли, стоя на ногах, и делали всё самостоятельно.

ЧП в аэропортах

Часто форс-мажоры на концертах связаны с задержками рейсов, на которых летят музыканты, или другими ЧП в аэропортах. О некоторых из них вспомнил владелец "Телеклуба" Олег Кумыш.

– На 1 Мая как-то было ночное мероприятие, хедлайнером была группа Black Sun Empire. Начался снегопад, и их самолёт не приняли в Кольцово, посадили в Перми, – рассказал E1.RU Олег. – Мероприятие идёт, мы на изжоге, в 3 часа ночи начали предлагать желающим сдать билеты и на стоимость билета взять продукцию из бара. Почти все так и сделали, а к 5 утра и артист приехал к всеобщему удовольствию. А во второй приезд к нам британский музыкант Goldie был очень расстроен из-за того, что у него таможенники отобрали большую золотую цепь, которая ему была дорога. После концерта мы обнаружили в гримёрке дверь от туалета, разломанную на маленькие кусочки. Так он стресс снимал…

Текст: Алёна ХАЗИНУРОВА
Фото: Телеклуб | Teleclub / vk.com
Видео: Владимир СУББОТИН; Владимир МОИСЕЕВ; NickkTwinz; TELE-CLUB / youtube.com



Ссылки по теме:
Команда "Телеклуба": "Про концерты Стинга и Элтона Джона в Екатеринбурге можно забыть" ФотоИнтервью - 11.09.2015
Другие новости в разделах: Культура, Обзор
Подпишитесь на еженедельную рассылку статей E1.RU
просмотров: 8283 | обсудить (32) | версия для печати
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

E1 > Новости > Обзор
Статьи о ремонте Перейти
08.12.2017 
Такая вот загогулина
05.12.2017 
Сервировка новогоднего стола 2018
01.12.2017 
Пейзажи на стенах
Отправить новость Перейти
Отправьте вашу новость в редакцию портала E1.RU. Если она будет интересной, мы обязательно ее опубликуем.
Архив новостей  
30.11.2017
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     123
45 67 8910
11 121314151617
18192021222324
25262728293031
RSS-подписка Перейти
Подписка на RSS-канал новостей E1.ru
Подписка на новости E1.RU (с картинками)
@e1news: Следуйте за нами в Твиттере

Новости на E1.ru

Недвижимость Добавить объявление
  Аренда   Продажа квартир   Новостройки
Продам 1-комнатную квартиру
Чайковского, 86 в
Цена: 2 450 000 руб.
Продам 2-комнатную квартиру
Громова, 26
Цена: 5 180 000 руб.