У Сергея осталось двое детей.
У Сергея осталось двое детей.

Друг бизнесмена Сергея Чебана, который погиб этим летом во Вьетнаме, рассказал, что подозреваемых в убийстве выпустили под подписку о невыезде.


– Они арестовали двоих вьетнамцев и тут же их выпустили под подписку, потому что нет доказательств, а арестовали в тот же день. Они сделали так, якобы Сергей совершил самоубийство, – рассказал Е1.RU друг Александр.


Мужчина рассказал, что в том клубе, куда приехал его 33-летний друг, собираются одни местные, ранее родственники и друзья выдвигали версию, что это убийство, и его могли заказать.


Во Вьетнаме Сергей отдыхал с женой и детьми, но в тот вечер решил прогуляться один и познакомился с девушкой, которая и привезла его в этот бар. Александр нашёл эту девушку – она москвичка, но давно живёт во Вьетнаме.


– Я связался с этой девушкой, которая его привезла в это место, её зовут Алиса, и она написала мне SMS: "Первого числа мне позвонили из полиции и попросили, чтобы я приехала, я им всё рассказала, по камерам видно, что я только довезла его и больше мы с ним не виделись. Я приношу свои искренние соболезнования семье и родным Сергея, но прошу – не надо винить в этом меня", – прочитал SMS от Алисы Александр.


Жена бизнесмена Елена рассказала, что написала депутатский запрос и просто так эту ситуацию оставлять не намерена, но родственники и друзья не знают, куда ещё им можно обратиться.


– Мы не бездействуем, мы написали письмо президенту, нам пришёл ответ, что это письмо было передано в МИД, оттуда нам опять пришёл ответ, где нам написали почту и телефон генерального консульства во Вьетнаме, а также написали, что нужно обращаться в прокуратуру. Мы в генеральное консульство написали письмо, но ответа от него не дождались, – пояснила Е1.RU жена Сергея Чебана Елена.


Во Вьетнаме отпустили подозреваемых в убийстве екатеринбургского бизнесмена


Напомним, через несколько дней после трагедии тело Сергея привезли в Екатеринбург, здесь его и похоронили.