На этом участке произошла авария.
На этом участке произошла авария.

У отца сбитого в Екатеринбурге три года назад велосипедиста появилась надежда, что за смерть его сына кто-то понесёт ответственность. Авария произошла 10 августа 2014 года, но уголовное дело за "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека" возбудили только сейчас.


Как рассказал управляющий адвокатского бюро "Кацайлиди и партнёры" Андрей Кацайлиди, Свердловский областной суд отменил решение Чкаловского районного суда Екатеринбурга, который ранее отказался возбуждать уголовное дело в отношении водителя, сбившего велосипедиста.


– Три года этого ждали. Мы считаем, что потерпевшим нужно занимать активную позицию, потому что не всегда правоохранительные органы идут по пути обвинения и часто выносят постановления об отказе в возбуждении дела, – пояснил Андрей Кацайлиди. – Районный суд сперва поддержал правоохранителей в их отказе. Только обжаловав судебный акт, мы получили нужный результат. Всем потерпевшим нужно бороться и отстаивать свои права.


Отец погибшего парня Сергей Кочев описывает все свои шаги на форуме Е1.RU. Там опубликованы запросы мужчины и ответы ему из различных ведомств: прокуратуры, генпрокуратуры, полиции.


Постановление в возбуждении уголовного дела.
Постановление в возбуждении уголовного дела.


"Три года ждали": на бизнесмена, который насмерть сбил велосипедиста в Екатеринбурге, завели дело


Напомним, смертельное ДТП произошло 10 августа 2014 года. Два велосипедиста – парень и девушка – ехали по Объездной дороге в сторону "Меги". Молодого человека нагнал серебристый Land Cruiser и ударил его бампером. Парня в состоянии комы увезли в больницу, где он скончался через два дня, не приходя в сознание. С тех пор отец молодого человека Сергей Кочев пытается добиться справедливости и наказать бизнесмена, который был за рулём внедорожника.


В ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области сообщили, что недоработки, которые суд апелляционной инстанции усмотрел при проведении проверочных мероприятий по данному ДТП, были устранены. Выяснилось, что на вынесенное ранее решение об отказе в возбуждении уголовного дела они не влияли. Тем не менее, именно для того, чтобы окончательно и объективно дать ответ отцу погибшего в ДТП велосипедиста на вопрос о виновности водителя в смерти его сына, после консультаций со следственным департаментом МВД России, было принято решение о возбуждении уголовного дела и проведении комплекса следственных действий.