Новости Екатеринбурга Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Интервью,   Конкурс,   Криминал,   Культура,   Мнение,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Обзор,   Образование,   Он и она,   Подробности,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Расследование,   Репортаж,   Спецпроекты,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Тесты,   Транспорт,   Фоторепортаж,   Экономика,   Эксклюзив,   Эксперимент,   Зима
Поиск:
Почта:
Вторник, 12 декабря, 13:35   Реклама на Е1
закрыть
Новость
08 Сентябрь 2017, 12:46  ФотоСканы

"Три года ждали": на бизнесмена, который насмерть сбил велосипедиста в Екатеринбурге, завели дело

Отец погибшего прошёл несколько судов.

На этом участке произошла авария.

У отца сбитого в Екатеринбурге три года назад велосипедиста появилась надежда, что за смерть его сына кто-то понесёт ответственность. Авария произошла 10 августа 2014 года, но уголовное дело за "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека" возбудили только сейчас.

Как рассказал управляющий адвокатского бюро "Кацайлиди и партнёры" Андрей Кацайлиди, Свердловский областной суд отменил решение Чкаловского районного суда Екатеринбурга, который ранее отказался возбуждать уголовное дело в отношении водителя, сбившего велосипедиста.

– Три года этого ждали. Мы считаем, что потерпевшим нужно занимать активную позицию, потому что не всегда правоохранительные органы идут по пути обвинения и часто выносят постановления об отказе в возбуждении дела, – пояснил Андрей Кацайлиди. – Районный суд сперва поддержал правоохранителей в их отказе. Только обжаловав судебный акт, мы получили нужный результат. Всем потерпевшим нужно бороться и отстаивать свои права.

Отец погибшего парня Сергей Кочев описывает все свои шаги на форуме Е1.RU. Там опубликованы запросы мужчины и ответы ему из различных ведомств: прокуратуры, генпрокуратуры, полиции.

Постановление в возбуждении уголовного дела.

Напомним, смертельное ДТП произошло 10 августа 2014 года. Два велосипедиста – парень и девушка – ехали по Объездной дороге в сторону "Меги". Молодого человека нагнал серебристый Land Cruiser и ударил его бампером. Парня в состоянии комы увезли в больницу, где он скончался через два дня, не приходя в сознание. С тех пор отец молодого человека Сергей Кочев пытается добиться справедливости и наказать бизнесмена, который был за рулём внедорожника.

В ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области сообщили, что недоработки, которые суд апелляционной инстанции усмотрел при проведении проверочных мероприятий по данному ДТП, были устранены. Выяснилось, что на вынесенное ранее решение об отказе в возбуждении уголовного дела они не влияли. Тем не менее, именно для того, чтобы окончательно и объективно дать ответ отцу погибшего в ДТП велосипедиста на вопрос о виновности водителя в смерти его сына, после консультаций со следственным департаментом МВД России, было принято решение о возбуждении уголовного дела и проведении комплекса следственных действий.

 

Текст: Анастасия МОСКВИНА
Фото: читатель E1.RU Марина



Ссылки по теме:
В Екатеринбурге на Объездной Land Cruiser сбил велосипедиста ВидеоФото - 12.08.2014
Другие новости в разделе: Криминал
Подпишитесь на еженедельную рассылку статей E1.RU
просмотров: 23599 | обсудить (104) | версия для печати
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

E1 > Новости > Криминал
Статьи о ремонте Перейти
08.12.2017 
Такая вот загогулина
05.12.2017 
Сервировка новогоднего стола 2018
01.12.2017 
Пейзажи на стенах
Отправить новость Перейти
Отправьте вашу новость в редакцию портала E1.RU. Если она будет интересной, мы обязательно ее опубликуем.
Архив новостей  
30.11.2017
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     123
4 5 6 7 8910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
RSS-подписка Перейти
Подписка на RSS-канал новостей E1.ru
Подписка на новости E1.RU (с картинками)
@e1news: Следуйте за нами в Твиттере

Новости на E1.ru

Недвижимость Добавить объявление
  Аренда   Продажа квартир   Новостройки
Продам 1-комнатную квартиру
Блюхера, 99
Цена: 2 638 854 руб.
Продам 2-комнатную квартиру
Азина, 57
Цена: 7 500 000 руб.