Студенты мокли под дождём, пока полиция искала бомбу.
Студенты мокли под дождём, пока полиция искала бомбу.

Екатеринбургских студентов-медиков сегодня эвакуировали с занятий из-за подозрения о том, что в здании бомба. После проверки никаких взрывоопасных предметов не нашли, но молодым людям пришлось некоторое время помёрзнуть под дождём.


– Поступила информация, что в УГМУ заложена бомба, всех выгнали из здания под дождь, держали на улице 2 часа и не разрешали забрать вещи, – сообщил E1.RU один из студентов Алексей. – Эвакуация началась примерно в 9:45, мы думали, что это учебная тревога, поэтому не взяли с собой вещи. В каждом корпусе регулярно лежат бесхозные пакеты, но никто не вызывает полицию, так бы нас каждый день эвакуировали.


– Нас два часа на улице продержали под дождём в халатах, потом сказали, что можно зайти и забрать вещи, но в столовую нельзя, – рассказал другой студент Дмитрий. – Кто-то говорит, что в столовой парень нашёл пакет, увидел что-то похожее на бомбу, сказал маме-преподавателю, которая всех поставила на уши. А ещё есть вторая версия, якобы парень в шутку в столовой сказал, что там бомба.


В ГУ МВД по Свердловской области подтвердили, что эвакуация действительно была, но виной тому – забытая сумка.


– В 9:30 поступило сообщение о бесхозном предмете, его проверили, никакой опасности он не представлял, – пояснили E1.RU в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области. – А потом нашёлся и хозяин сумки, он её просто забыл.


В полицию о подозрительном предмете сообщил кто-то из студентов или сотрудников университета. Сейчас вуз работает в обычном режиме.


"Парень в шутку сказал, что там бомба": студентов Уральского медуниверситета эвакуировали с занятий