Полтора десятка уральцев застряли в Риме, опоздав на самолёт.
Полтора десятка уральцев застряли в Риме, опоздав на самолёт.

Полтора десятка россиян, основная часть из которых жители Екатеринбурга и Омска, сегодня утром застряли в аэропорту Фьюмичино, опоздав на свой самолёт. Люди должны были улететь из Рима в Екатеринбург рейсом U-6728 авиакомпании "Уральские авиалинии", однако пропустили посадку на борт. Авиалайнер должен был вылететь из Фьюмичино в 10:40 утра, однако рейс был отложен из-за грозы на четыре часа. По словам пассажиров, они терпеливо ждали вылета в терминале, но потом вдруг узнали, что их самолёт давно находится в небе. В аэропорту плохо работало оповещение об отправке рейсов.


– Даже о том, что рейс откладывается, нам не сообщили, – возмутилась екатеринбурженка Валерия, – был прочерк в колонке "выход". Видимо, нужно было каждые три минуты проверять, а не объявили ли нам посадку? Дальше ситуация интересней! Спустя 4 часа задержки и постоянного контроля электронного табло в последней колонке появилась надпись "идёт посадка", но в колонке "выход" всё так же горел прочерк в жёлтом квадрате. Куда идти? Какой выход? Где посадка? Мы подходили к информационной стойке, но никакой информации не получили. Тогда пришлось сесть перед табло и ждать номера выхода. Буквально спустя минуту строка с Екатеринбургом просто исчезла с экрана. У нас шок! Снова побежали на информационную стойку узнать, что происходит, и получили ответ, что наш самолёт уже давно улетел! На вопросы, как это случилось и почему посадку не объявили, от нас просто отмахнулись, сказав, что это не их проблема. Зато улетели абсолютно все жители Китая, которых ходил собирал по всему аэропорту их сопровождающий. Остальных же никто не предупредил! Даже по громкой связи ничего не объявили!


"Посадку не объявили": екатеринбуржцы застряли в Риме, опоздав на самолёт "Уральских авиалиний"


Сейчас уральцы по-прежнему находятся в Фьюмичино и требуют помощи от авиаперевозчика.


– На борт самолёта сели 113 пассажиров, и оставалось ещё много свободных мест. 20 пассажиров опоздали на самолёт, при этом авиалайнер некоторое время ждал тех, кто не явился. Всем опоздавшим нужно обратиться к представителю авиакомпании в аэропорту, – сообщили в "Уральских авиалиниях".