За Евгения Куйвашева отдали голоса больше половины избирателей.
За Евгения Куйвашева отдали голоса больше половины избирателей.

Осталось немного терпения. Впрочем, интриги и ожесточённой борьбы нет. Картина выборов уже понятна. Как сообщает свердловский избирком, по данным на 6 утра 11 сентября обработано 98,07% бюллетеней.


– На выборах губернатора Свердловской области обработано 2493 протокола участковых избирательных комиссий из 2542 (98,07%). Явка избирателей составила 37,01%, – отмечают в ведомстве.


Голоса избирателей распределились следующим образом:


Куйвашев Евгений Владимирович – 62,04%


Парфёнов Алексей Александрович – 11,72%


Ионин Дмитрий Александрович – 9,06%


Киселёв Константин Викторович – 4,64%


Сергин Дмитрий Рифович – 4,03%


Торощин Игорь Андреевич – 5,43%.


Евгений Куйвашев по количеству голосов опережает ближайшего конкурента в пять раз


Установление итогов выборов продолжается. Но уже виден отрыв Евгения Куйвашева в пять раз.


Напомним, ранее он рассказал журналистам, какие задачи поставит своему новому правительству. Как только его сформируют, начнётся работа над программой "Пятилетка развития". Врио главы региона также обещал уделить внимание предложениям свердловчан, которые прозвучали на встречах с избирателями.


"В России уже принят перечень приоритетных национальных проектов, их 11. Помимо этого мы, наша команда, шли на выборы с программой "Пятилетка развития". Любая задача, которую нужно решать, например, привлечение в медицинские учреждения специалистов, влечёт за собой массу вопросов: обеспечение жильём, местами в детских садах и школах, благоустройство. "Пятилетка развития" – это комплексная программа, которая сегодня фактически получила одобрение наших земляков, она будет принята и реализована. Я к программе отношусь очень серьёзно, и, как только будет сформировано правительство, одним из первых принятых документов будет постановление правительства о реализации этой программы. Она будет принята как краткосрочный план развития Свердловской области, и у меня нет сомнений, что он будет реализован", – сказал Евгений Куйвашев.


Сегодняшний триумфатор выборной гонки также подчеркнул, что доверие, оказанное ему уральцами на выборах губернатора, – это большая ответственность, и у него ещё не прошло волнение от победы.


О том, как проходили выборы, смотрите в нашем онлайн-репортаже.