Окно выпало в этой новостройке на улице Патриотов.
Окно выпало в этой новостройке на улице Патриотов.

Вчера у екатеринбурженки, живущей в новостройке ЖК "Рощинский", выпало окно. К счастью, не вниз с высоты, и, к счастью, в квартире тоже никто не пострадал. По словам женщины, её дом на Патриотов, 6/3 сдали в 2015 году.


– Окно выпало где-то около 16:00, – рассказывает Ирина. – Я открыла дверь квартиры подруге – и оно упало, хорошо, что кот и собака в это время были на руках. Окно стояло на микропроветривании – то есть немного сверху приоткрыто. К нему у меня давно были претензии – оно плохо закрывалось, но мне никак не могли выделить человека, чтобы починили окно.


По словам Ирины, в последний раз она звонила с этой проблемой в конце августа. Но инженер УК "Рощинская" и представитель компании "Маяк" пришли только сегодня – когда окно уже выпало. С инженером они общались по сотовому телефону, и вчера, например, он не брал трубку, а в диспетчерской ничем не смогли помочь. В итоге друзья закрыли проём полиэтиленом, но всё равно дома было свежо.


– Створка выпала по вине самой хозяйки, – прокомментировал пресс-секретарь корпорации "Маяк". – Точнее, тех специалистов, которых она вызвала для регулировки створки окна, – о чём она сама рассказала нашим сотрудникам. Горе-специалисты, скорее всего, по незнанию, вместо регулировочного винта открутили петлю. Официальных заявок от этой жительницы дома ни в управляющую компанию, ни в саму Корпорацию "Маяк" по поводу окна не поступало. В данный момент окно ремонтирует Корпорация "Маяк", так как мы не можем оставить жительницу дома без окна, особенно в такую погоду.



– Кроме специалиста управляющей компании, к этим окнам никто не прикасался. УК "Рощинская" идёт от "Маяка", то есть они своих же сотрудников называют горе-мастерами. Так что всё логично. Якобы моих заявок не было – хорошо, тут помогут распечатки моих звонков инженеру ЖК "Рощинский" – были они или не были, и было ли назначено время. Все это легко доказуемо. Я, видимо, буду с прокуратурой связываться – будем выяснять.


Тем временем окно женщине должны поменять.