Перед столкновением у фуры лопнуло колесо.
Перед столкновением у фуры лопнуло колесо.

Две записи с регистраторов, да к тому же снятые из машин, которые ехали навстречу друг другу, позволяют достаточно точно восстановить картину аварии на Полевском тракте, где погибли 8 человек. Плюс к тому E1.RU поговорил с очевидцем, который общался с водителем фуры.


Судя по всему, именно Range Rover, который пошёл на обгон двух УАЗиков, спровоцировал аварию.


– Я в зеркало видел, что Range Rover внаглую всех обгонял. Делал это впритык, разъезжаясь со встречкой, – рассказал читатель E1.RU, который стал свидетелем трагической аварии.


Точно так же необдуманно водитель иномарки стал обгонять УАЗы – резко выехал на встречку и нажал газ. Однако фура с песком была слишком близко. В итоге грузовик резко выбросило на встречку, где он протаранил два УАЗа.


– Водитель фуры, будучи зажатым в кабине, сам мне сказал, что у него лопнуло колесо. А вот уходил он от встречки или нет, не уточнил, – сообщил читатель E1.RU.



Кстати, ещё один читатель E1.RU Сергей говорил, что он отчётливо слышал сильный хлопок перед столкновением. Таким образом, главной версией можно считать следующую: при экстренном торможении одно из колёс лопнуло, а в этом случае удержать грузовик, в кузове которого 23 тонны песка, фактически невозможно, в результате – выезд на встречку и трагическое столкновение. Впрочем, окончательные выводы должны сделать следователи.


Инспекторы разыскивают очевидцев этой страшной аварии и просят свидетелей позвонить в специализированный отдел по расследованию ДТП СЧГСУ ГУ МВД России по Свердловской области: +7 912 283 96 02, +7 950 560 90 61 или приехать по адресу: г. Екатеринбург ул. Степана Разина, 20, кабинеты № 326, 332.



Напомним, авария на Полевском тракте случилась в районе 17 часов в минувшую субботу. Водитель фуры, который вёз песок, не справился с управлением и вылетел на встречку. Там он столкнулся с двумя УАЗами, которые двигались друг за другом. В итоге восемь человек погибли на месте, а ещё четырёх увезли в больницы. Всю информацию о ДТП мы собирали в хронике.