67 сотрудников два месяца не видели своей зарплаты.
67 сотрудников два месяца не видели своей зарплаты.

В Североуральске будут судить исполнительного директора управляющей компании "Веста", который два месяца не платил зарплату 67 своим сотрудникам, зато добавлял денег себе. Его обвиняют в том, что он задолжал в общей сумме 1,3 миллиона рублей.


По версии следствия, махинации с деньгами продолжались с марта по май 2016 года. Зарплаты, которые не получили рядовые сотрудники, присвоил себе исполнительный директор. Также он сверх меры платил работникам администрации УК и финансово-экономического отдела.


– Всего невыплата зарплаты – полная или частичная – в этой УК составляет больше 21 миллиона рублей, но задолженность в 18,3 миллиона уже погашена, – пояснила E1.RU руководитель пресс-службы прокуратуры Свердловской области Марина Канатова. – В настоящее время остаток задолженности составляет чуть более 3 миллионов рублей, руководителю вменяется полная невыплата 1,3 миллиона.


На руководителя завели уголовное дело по статье 145.1 УК РФ ("Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершённая из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации"). Оно передано в суд. Кроме того, организация обязана выплатить административные штрафы.


Оперативно получить комментарий УК "Веста" не удалось – указанные на сайте телефоны не отвечают.