Молодой человек попытался сбежать сначала в Москву, а потом в Пензу.
Молодой человек попытался сбежать сначала в Москву, а потом в Пензу.

Свердловские полицейские задержали в Пензе 22-летнего выходца из Средней Азии, которого подозревают в убийстве своего 24-летнего родственника в Екатеринбурге. Тело молодого человека обнаружили 13 мая в районе Сортировки.


Как рассказали E1.RU в полиции, установить личность убийцы удалось быстро, но задержать его смогли только спустя 4 месяца. Кем именно приходились друг другу молодые люди, силовики не раскрывают. Известно, что подозреваемый работал поваром в одном из кафе Екатеринбурга. Он уже признал вину.


– Он пояснил, что личная неприязнь между ним и родственником возникла незадолго до случившегося, – сообщили в свердловском Следственном комитете. – В дальнейшем они встретились, и конфликт между ними закончился трагической развязкой. После убийства он на попутных машинах уехал в Москву, а затем в Пензенскую область, где и был задержан.


Во время драки повар, предположительно, несколько раз ударил ножом своего родственника. Тело молодого мужчины нашли с колото-резаными ранами в области шеи, затылка и рук.


Сейчас подозреваемый находится под стражей. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.