Новости Екатеринбурга Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Интервью,   Конкурс,   Криминал,   Культура,   Мнение,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Обзор,   Образование,   Он и она,   Подробности,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Расследование,   Репортаж,   Спецпроекты,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Тесты,   Транспорт,   Фоторепортаж,   Экономика,   Эксклюзив,   Эксперимент,   Зима
Поиск:
Почта:
Понедельник, 11 декабря, 22:11   Реклама на Е1
закрыть
Новость
12 Сентябрь 2017, 13:28  ФотоСканыОпрос

"У меня сломан позвоночник": бывший полицейский из Москвы попал в ДТП с Николаем Колядой

Теперь он требует с драматурга полтора миллиона рублей.

Николай Коляда возвращался с дачи.

– У меня перелом позвоночника, болты вкрутили. Была операция, впереди ещё год лечения. А на иждивении двое детей. Всем известный Николай Владимирович Коляда даже ни разу не поинтересовался моим здоровьем, хотя на месте аварии сказал, что "Пропьюсь после такого и приеду в больницу", – начал рассказ Кирилл Генералов – пассажир машины, которая столкнулась с автомобилем драматурга Николая Коляды.

Сама авария произошла ещё летом, но до этого времени обе стороны молчали. 10 июля на 19-м километре дублёра Сибирского тракта в сторону города столкнулись Renault Duster, за рулём которого был Николай Коляда, и Hyundai Santa Fe, им управлял Евгений Гераськин, на пассажирском месте сидел Кирилл Генералов. Оба водителя признают, что дорожные условия были непростыми: смеркалось, шёл дождь, а дорожники сняли асфальт с одной из полос.

Машины ехали в одну сторону в крайней правой полосе, впереди Renault Duster, за ним Hyundai Santa Fe.

– Там был снят асфальт, и Николай Коляда начал перестраиваться на другую полосу, на эту "ступеньку", хотя впереди никого не было. Его закрутило, выбросило нам наперерез. Мы от удара улетели в кювет, в канаву. Ехали что он, что мы, небыстро. Может, 50–60 км/ч, – вспоминает пассажир Hyundai Santa Fe. – Ехали не близко к нему. А теперь мы ещё и виноваты, по его мнению, что не соблюдали дистанцию.

По словам Кирилла, на месте Николай Коляда признавал вину, но в объяснении сотрудникам полиции написал обратное. 1 сентября следователь возбудил уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Hyundai Santa Fe улетел в дерево.
Это машина Николая Коляды.

Сейчас идёт следствие. По словам пострадавшего пассажира, дело затягивается. И всему виной, по его мнению, известность Николая Коляды.

– Коляда несколько раз менял показания на этапе следствия. Дознаватель 1 сентября возбудил уголовное дело и должен был вызвать Коляду на допрос как обвиняемого, а прокуратура завернула дело на доследствие. Складывается ощущение, что здесь имеет место заинтересованность, хотя все факты вины Николая Коляды налицо. Наша машина разбита, независимый эксперт насчитал, что восстановление обойдётся в 1 млн 400 тысяч рублей, – говорит Кирилл. – Сколько я потратил на лекарства и восстановление, пока не считал. До сих пор всё это продолжается.

Регистраторов в машинах не было. Водитель Hyundai Santa Fe даже искал очевидцев аварии на форуме Е1.RU. По фотографиям с места ДТП видно, что обе машины серьёзно искорёжены.

Драматург говорит, что если бы с ним ехал пассажир, то он был бы мёртв.

Николай Коляда рассказал E1.RU свою версию произошедшего. Драматург пояснил, что в тот день возвращался со своей дачи.

– Шёл дождь, было сумрачно. С одной полосы был снят асфальт. Я включил поворотник, начал поворачивать на отремонтированную часть. Был трезвый, что подтверждено справками. Машину заносит, и она скользит по дороге боком. В меня врезается летевший сзади на огромной скорости Hyundai Santa Fe. Мою машину откидывает на 100 метров в кювет. Я падаю на левый бок, – пояснил Николай Коляда. – Все стёкла разбиваются. Я вылетаю. Как я жив остался, не знаю. Но машина восстановлению не подлежит, ремонта на 400 000 рублей. Она сейчас стоит на стоянке. Я вылез в правое окно, побежал к той машине с криками: все живы? Та машина тоже в кювете, но ещё и об дерево ударилась.

Место, где произошла авария.
Видно полосу срезанного асфальта.

Дальше приехала скорая, и пострадавшего увезли на носилках в больницу.

– Врачи при первичном осмотре сказали, что у него ушиб мягких тканей. Это меня успокоило. Остальные все были живы. До пяти утра меня таскали по всяким экспертизам. Потом стали раздаваться звонки от следователя. Как мне потом сказали, пострадавший Генералов – бывший сотрудник ДПС из Москвы. Потом звонит сам Генералов мне на сотовый, как он его узнал? Полчаса он орал матом, что посадит меня в тюрьму, если немедленно не привезу ему 1,5 миллиона рублей, – рассказывает Николай Коляда. – А я в жизни мухи не обидел.

Пострадавший, по словам драматурга, обзывал его нехорошими словами и кричал, что тот его сделал инвалидом. В выплате полутора миллионов Николай Коляда отказал. Пояснил, что, во-первых, таких денег у него нет, а во-вторых, он не чувствует свою вину.

– Я не справился с управлением. Допустим. Но зачем они неслись с такой скоростью? Меня делают виноватым. Дело было административным, теперь уголовное. Следователь говорит, что плохо дело кончится. Я что, должен заплатить денег? Видит бог, я не виноват. Машину занесло, в меня врезались. Понятно, что он бывший сотрудник ДПС… Ещё в медзаключении написано, что пострадавший пассажир ехал пьяным. А я не исключаю, что именно он вообще был за рулём, – поделился мыслями Коляда. – Я готов выплатить ему какие-то деньги, если суд признает. Но товарищ ведёт себя нагло и беспардонно. Коляда – богатый, пусть платит деньги. Мне искренне жаль того человека, но в чём моя вина? В том, что мою машину расхерачили? А я теперь репетировать нормально не могу, всё думаю об этом.

Постановление о возбуждении административного дела.

Сам Генералов пояснил, что он действительно бывший сотрудник полиции, работал в Москве. В тот день он возвращался с мероприятия, поэтому был выпившим, но сидел на пассажирском сиденье.

– Был пристёгнут. А деньги я не вымогал, а предложил решить вопрос мирным путём с выплатой мне компенсации. То, что я работал в полиции, никакого отношения к делу не имеет. Я бы не обращался в СМИ, если бы расследование не затягивалось, – ответил он на обвинения.

Николай Коляда обратился за помощью в юридическую фирму. Представитель драматурга Виталия Панькова пояснила, что в деле пока нет обвиняемых, и Николай Владимирович находится в статусе свидетеля:

– Стаж вождения у Николая Владимировича 21 год, в аварии не попадал. Будем предъявлять претензии дорожникам, но, когда будет установлен виновник ДТП. Процент вины в данном случае делится. На том участке не было знаков об ограничении скорости, не было знаков о необходимости объезда. Это видно на фотографиях. Срез дороги был на 10–15 сантиметров. Мы считаем, что виновный Гераськин. Его действиями причинён вред здоровью пассажира. Водитель должен был соблюдать дистанцию и вовремя нажимать на тормоз.

В ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области подтвердили Е1.RU, что уголовное дело действительно возбуждено.

– Около 20:40 на указанном месте произошло столкновение Renault Duster под управлением водителя 1957 года рождения с Hyundai Santa Fe под управлением водителя 1979 года рождения. Оба транспортных средства двигались со стороны Тюмени в сторону Екатеринбурга. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиру Hyundai, мужчине 1981 года рождения, причинён тяжкий вред здоровью, – уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Медосвидетельствование водителя Hyundai Santa Fe.

Текст: Анастасия МОСКВИНА
Фото: участники ДТП



Другие новости в разделах: Происшествия, Подробности
Подпишитесь на еженедельную рассылку статей E1.RU
просмотров: 45549 | обсудить (167) | версия для печати
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

E1 > Новости > Подробности
Статьи о ремонте Перейти
08.12.2017 
Такая вот загогулина
05.12.2017 
Сервировка новогоднего стола 2018
01.12.2017 
Пейзажи на стенах
Отправить новость Перейти
Отправьте вашу новость в редакцию портала E1.RU. Если она будет интересной, мы обязательно ее опубликуем.
Архив новостей  
28.11.2017
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     123
4 5 6 7 8 9 10
11121314151617
18192021222324
25262728293031
RSS-подписка Перейти
Подписка на RSS-канал новостей E1.ru
Подписка на новости E1.RU (с картинками)
@e1news: Следуйте за нами в Твиттере

Новости на E1.ru

Недвижимость Добавить объявление
  Аренда   Продажа квартир   Новостройки
Продам 3-комнатную квартиру
Громова, 28
Цена: 5 770 000 руб.
Сдам 1-комнатную квартиру
Щорса, 105
Цена: 1 500 руб./сут.