ТТУ составляет списки мешающих деревьев и отправляет их в администрации районов.
ТТУ составляет списки мешающих деревьев и отправляет их в администрации районов.

В Орджоникидзевском районе обрежут кусты и вырубят опасные деревья. Об этом администрацию района попросили местные жители, Трамвайно-троллейбусное управление и ГИБДД.


– Мы обращаемся в администрацию района, если какие-то деревья задевают трамвайные линии и мешают вагонам проезжать, – пояснили E1.RU в ТТУ.


В первую очередь свалят деревья, диаметр ствола которых больше 30 см. Их насчитали 15 штук. Также 730 деревьям обрежут крону с прореживанием, 90 сделают омолаживающую обрезку.


В список администрация внесла 7 адресов:


1. Ул. 40-летия Октября, д. 38;
2. Пер. Суворовский, д. 12;
3. Ул. Баумана от дома № 29а до площади;
4. Ул. Бабушкина, д. 24;
5. Летний парк "Уралмашевский", ул. Машиностроителей;
6. Пер. Суворовский, д. 17;
7. Ул. Социалистическая, д. 7.


На Уралмаше и Эльмаше вырубят деревья, которые мешают ездить трамваям


Но это не все адреса, большая часть бюджета запланирована на деревья, которые администрация района найдёт в течение полугода. Кстати, всего на эти нужды потратят 1 миллион рублей. С компанией, которая будет заниматься вырубкой и спилом деревьев, заключат контракт до 20 декабря.


Во время проведения работ по благоустройству компания должна будет согласовывать график с администрацией и ГИБДД. Деревья, которые будут обрезать рядом с линиями электропередачи, связи и контактной сети, нужно будет согласовывать с организациями, которые отвечают за коммуникации. Делать это рабочим нужно будет как минимум за сутки.


– Строка в перечне с указанием "ранее не выявленных объектов" позволяет распространить действие контракта с подрядчиком не только на ряд определенных аварийно-опасных деревьев, но и на те, что будут обнаружены в дальнейшем и также потребуют проведения работ, – прокомментировали в администрации района.


Напомним, также до нового года на Уралмаше уберут 5 незаконных свалок. Из района вывезут 310 тонн мусора.