Входная группа "Космоса" изрядно пострадала от рук поджигателя.
Входная группа "Космоса" изрядно пострадала от рук поджигателя.

Рабочие в кинотеатре "Космос" заканчивают ремонт входной группы, которая пострадала после того, как в неё въехал и загорелся УАЗик. Обновлённое здание планируют представить уже в 20-х числах сентября.


– Сегодня заканчиваем ремонтировать потолки, до конца недели закончим стены внутри здания. Скоро будет чистота и порядок во всём кинотеатре, – рассказала E1.RU администратор ККТ "Космос" Татьяна. – Входную группу уже отмыли, потолок отремонтирован, сейчас ждём запчасти. Стеклянные стены надо будет менять, по плану ремонта монтаж начнётся 20 сентября. На него уйдёт максимум неделя, хотя строители обещают быстрее – за 3 дня всё сделать.


Сейчас вход в кинотеатр через кассовый зал с другой стороны здания.


Рабочие разобрали сгоревшие конструкции спустя 12 часов после поджога.
Рабочие разобрали сгоревшие конструкции спустя 12 часов после поджога.


Напомним, житель Ирбита Денис Мурашов протаранил кинотеатр на УАЗике в 6 утра 4 сентября. Он вышел из машины, поджёг её и убежал. Довольно быстро его задержали, выяснилось, что мужчина – православный активист. На первом допросе он рассказал, что весь день до поджога провёл в Храме-на-Крови. 


Последней каплей для него стал фильм "Матильда" об отношениях Николая II и молодой балерины. В прокат в России эта картина выйдет 26 октября. В "Космосе" заявили, что не боятся новых устрашающих акций и не собираются убирать фильм из расписания.


– Мы будем показывать "Матильду", как и все кинотеатры. Сеансы начнутся с 26 октября, скорее всего, в большом зале на 2000 мест. Продажи билетов откроются за неделю, как обычно. Если будет ажиотаж, то сделаем предпродажу, но мы его не ожидаем. Охрана у нас в порядке, именно благодаря охранникам не загорелись баллоны в той машине. Да и эвакуационные выходы у нас оборудованы по всем требованиям.


Стеклянные и металлические панели нужно полностью заменить.
Стеклянные и металлические панели нужно полностью заменить.