Инспекторы сумели найти и задержать пятерых водителей, которые хотели уйти от ответственности.
Инспекторы сумели найти и задержать пятерых водителей, которые хотели уйти от ответственности.

В Свердловской области за последние несколько дней 5 водителей скрылись с места ДТП, сообщают в Госавтоинспекции – но все они пойманы.


Например, 9 сентября днём напротив дома № 34а по Вильгельма де Геннина водитель Lada Priora, который ехал по Объездной со стороны Светлореченской, потерял контроль и столкнулся с Toyota Corolla. А между машин попал пешеход – мужчина 42 лет, который получил тяжёлые травмы. Водитель Lada сбежал, но почти сразу его нашли и задержали.


"За оставление места ДТП решением суда гражданин 1987 года рождения арестован на срок 5 суток. По факту ДТП будет проведено дознание", – сообщили в Госавтоинспекции.

Накануне ночью напротив дома № 2 на Удельной водитель Daewoo Nexia въехал в дерево – и сбежал, оставив в автомобиле двух травмированных пассажиров, мужчин 28 лет и 31 года. Водителя поймали в тот же день.


"Им оказался житель Екатеринбурга, мужчина 1979 года рождения. В момент задержания у водителя присутствовали явные признаки алкогольного опьянения. Этот водитель за оставление места ДТП решением суда был лишён права управления транспортными средствами на срок 1 год 3 месяца", – сообщили в ГИБДД.


Ещё этот водитель ждёт судебного решения за отказ от обязанности прохождения медицинского освидетельствования: наказание за это – штраф 30 тысяч рублей и лишение прав от полутора до 2 лет.


В Сухом Логу водитель, сбивший пешехода вчера вечером, вообще попытался скрыть это от подоспевших на место происшествия сотрудников ГИБДД. Он сказал, будто, проезжал мимо и увидел лежащего человека. Вызвали скорую, пешехода увезли в реанимацию, а на следующий день выяснилось, что 32-летний пострадавший получил травмы от того, что его сбили – об этом сообщили врачи.

"Первым под подозрение попал тот самый водитель, который находился рядом с пешеходом в тот момент, когда подъехали сотрудники ГИБДД. Также было установлено, что наезд совершён автомобилем ВАЗ-21703. На транспортном средстве были обнаружены характерные механические повреждения, а сам водитель, 52-летний мужчина с 17-летним опытом вождения, дал признательные показания", – сообщили в ГИБДД.